В Абакане каникулы для школьников не продлят и дистанционного обучения вводить не будут

Дата публикации: 30 октября 2020 года в 15:40.
Категория: Общество.

В столице Хакасии вторая учебная четверть в городских школах во всех классах начнётся в установленные сроки и в очном режиме. Такое решение принято оперштабом по короновариру при правительстве региона.

Накануне состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором было принято решение не ужесточать режим ограничений для экономики и социальной сферы региона.  Родителей успокоили заявлением о том, что в образовательных учреждениях республиканской столицы обеспечен контроль состояния здоровья и детей, и сотрудников. 

Как пояснила зам.начальника Городского управления образования Абакана Галина Озерова, ситуация с заболеваемостью детей и сотрудников находится под контролем: 

– В течение каникул мы ведём ежедневный мониторинг. На первый день 2 четверти количество детей, отстраненных от занятий по причине заболевания COVID-19, составляет 0,3% (78 учеников от 24916 школьников). Количество классов, в отношении которых продолжат действовать предписания о разобщении, – 6. 

При этом будет усилен утренний фильтр, пересмотрено расписание уроков, отменены все массовые мероприятия. 

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией до 1 января 2021 года продолжат действовать все санитарные правила, установленные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

Новости по теме

Оставить комментарий