В Хакасии ставшая знаменитой фельдшер скорой Полина ответила друзьям и недругам

Дата публикации: 10 ноября 2020 года в 16:40.
Категория: Общество.

Фельдшер с абаканской подстанции скорой помощи Полина стала знаменита на всю Россию, когда в сеть попало видео, где у нее сдали нервы и она в слезах и отчаянии кричит на коллег в больнице, которые из-за отсутствия мест отказываются госпитализировать привезенную Полиной пожилую пациентку.

Из-за бездействия главы Хакасии Коновалова и его министров эпидемическая обстановка в республике перешла за грань катастрофы. Вызовов так много, что врачи едут к больным по несколько дней. Нужные препараты в аптеках отсутствуют. Мест в больницах не осталось даже для тяжелобольных. Машины скорой помощи часами стоят у стационаров, но людей там не берут.А накануне на крупнейшей в регионе Абаканской станции скорой помощи закончился кислород.  

У самоотверженно работающих медиков начали сдавать нервы. В сети появилось шокирующее видео, как фельдшер неотложки Полина срывается на истерику, когда больница отказывается принять привезенную к ним пожилую пациентку.  

Еще один фельдшер скорой Иван опубликовал в соцсетях видеозапись и свои комментарии о том, как машины неотложки с пациентами (многие из которых в тяжелом состоянии) часами стоят в очередях у стационаров, но больных там не принимают. 

А до этого водитель скорой помощи по имени Павел выступил с видеообращением к Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.  

Но у медиков, позволивших себе выступить с публичными обращениями начались неприятности. На них стали оказывать давление из Минздрава Хакасии. 

Сегодня фельдшер Полина опубликовала в Инстаграме свой комментарий по ситуации:

Дорогие друзья!

Последние двое суток стали для меня настоящим испытанием. Я привыкла полностью отдаваться своей работе, как и многие уважаемые коллеги, которые в эти тяжёлые дни пашут, не поднимая головы. Но жизнь заставила меня широко открыть глаза на малоприятную реальность.

Спасибо всем огромное, кто уже второй день поддерживает меня и моих коллег, Ивана и Павла, наших прекрасных врачей, водителей, фельдшеров, диспетчеров, медсестёр.... Ваша поддержка действительно помогает нам справиться с этой морально нелегкой ситуацией.

Также прошу понять и не слишком строго судить за эмоции, которые попали на видео. Мне было невыносимо видеть, как дочь этой пожилой женщины на коленях просит врачей положить маму в больницу. Страшно, когда человек пережил войну, и в 90 лет в двадцать первом веке оказывается на краю гибели в такой чудовищной ситуации из-за чьей-то неорганизованности и равнодушия. Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Коронавирус действительно опасен.

И еще раз спасибо вам всем за ваши добрые слова!

Новости по теме

Комментарии — 4

Сергей 11 ноября 2020 года в 08:09
Молодец, Полина!
Нина Семеновна 11 ноября 2020 года в 09:37
Полина! Россия жива, пока в ней бьются такие горячие, чистые, светлые сердца, как у вас!!! Спасибо за доброту к простым людям. Низкий вам поклон!
Татьяна 11 ноября 2020 года в 11:25
Спасибо, Полина! Мой папа, фельдшер Скорой помощи (сейчас на пенсии), работавший в разных регионах, спасший не одну жизнь и самоотверженно, забывая себя, помогавший людям (Не по его рассказам. По отзывам и рассказам благодарных пациентов и их родственников, коллег с кем работал. Узнала об этом через многие годы. Люди до сих пор помнят. Я очень благодарна им за их добрую память!), сказал - это НАСТОЯЩИЙ фельдшер! Полина - спасибо, Вы НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!
Людмила 12 ноября 2020 года в 15:42
Спасибо за Ваш Самоотверженный труд, и не обращайте внимание на недругов, они уйдут , а все хорошие останутся, счастья и здоровья Вам.

Оставить комментарий