Анастасия Грибас: «Замечательно, когда ты видишь результат своих усилий»

Дата публикации: 12 ноября 2020 года в 12:08.
Категория: Общество.

Анастасия Грибас — преподаватель и педагог-организатор школы-интерната для детей с нарушениями слуха, молодой ученый. А еще — волонтер «Единой России», вступившая в партию в 22 года. О том, зачем молодежь увлекается политикой и как удается решать массу повседневных задач — наш разговор

— Анастасия, в 22 года немногие из нас думают о политике и, тем более, стремятся участвовать в политической жизни. Как получилось, что в этом возрасте Вы уже вступили в «Единую Россию»?

— Началось все с моей работы. Сразу после окончания вуза я пришла в школу-интернат и сразу же оказалась включенной в жизнь учебного заведения. Многие педагоги в Хакасии, да и за ее пределами знают нашего замечательного директора — Ларису Васильевну Тыльченко. Это человек с поистине неисчерпаемой энергией, постоянной активности которой впору позавидовать даже молодым педагогам. При этом она обладает уникальными знаниями и способна буквально «зажечь» любого педагога любовью к особенным детям и стремлением к совершенству в своем деле. При этом она не оставляет без внимания и все, что происходит вокруг. Поэтому коллектив школы присоединяется к общественным проектам, участвует в волонтерской деятельности, в том числе и в той, которую ведет «Единая Россия». Именно Лариса Васильевна стала примером, благодаря которому я решила также вступить в партию.

— Что запомнилось из первых лет Вашей работы?

— Первый по-настоящему самостоятельный педагогический опыт. Мне поручили подготовку выпускного класса. Поначалу эта задача меня очень испугала, но с ней я справилась успешно. И сейчас мне доводится работать с довольно-таки трудными детьми. А здесь самое сложное — найти индивидуальный подход к каждому из них. Наши воспитанники по-своему уникальны, и это значит, что шаблонный подход, который мы знаем по своей учебе в вузе, для них не годится. Не подходят и некоторые стандартные методики работы.

— Работа в школа и общественная жизнь отнимает все время или остается для себя?

— Конечно, бывает так, что полностью погружаешься в собственные проекты и они отнимают много времени. Кроме преподавания и волонтерской работы я сейчас занимаюсь научным исследованием в области языковедения, пишу кандидатскую диссертацию.

— Что же помогает справляться с массой задач?

— Как ни странно — общественная и партийная деятельность дает массу энергии. Да, можно уставать на субботниках, в своей волонтерской работе, будь это сбор подарков или доставка продуктов. Но когда ты видишь результат своих усилий — появляется прилив энергии, желание продолжать жить для того, чтобы совершать дела, которые важны для других людей. И это замечательно!

— А как домашние относятся к такой активности?

— На самом деле — очень хорошо. Бабушка и многие другие люди из моего окружения старшие родственники с пониманием относятся к политической жизни. Возможно, потому что представители старшего поколения воспитаны в обществе, где было нормой добровольное участие в общественных движениях. И это — хорошая традиция, которую важно сохранить и нам.

Новости по теме

Оставить комментарий