В Хакасии из мобильного госпиталя Минобороны выписаны первые вылеченные пациенты

Дата публикации: 23 ноября 2020 года в 16:52.
Категория: Общество.

Из развернутого в Черногорске мобильного госпиталя Центрального военного округа Минобороны выписаны первые 40 пациентов, вылечившихся от COVID-19.

Около 40 пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекции, были выписаны накануне из военного мобильного госпиталя, развёрнутого на базе реабилитационного центра им. Лебедя в Черногорске (Республика Хакасия). 

В зависимости от тяжести течения болезни пациенты прошли у военных медиков необходимый курс лечения. После проведения ПЦР-исследования и получения отрицательного результата на COVID-19, военврачами были подготовлены необходимые документы для выписки. Кроме выписанных эпикризов пациенты получили дальнейшие рекомендации от врача и отправились по домам и для наблюдения в поликлиниках по месту жительства, а также получения больничных листов. 

Напомним, передвижной военный госпиталь на 100 мест был развернут в Хакасии по поручению Президента России Владимира Путина в ответ на обращения жителей республики.

В госпиталь доставляют пациентов из шести муниципальных и районных больниц региона с подтвержденным диагнозом COVID-19 для дальнейшего долечивания.

Новости по теме

Оставить комментарий