Губернатор Хакасии Коновалов забрал деньги у стариков и детей, чтобы увеличить финансирование своих чиновников

Дата публикации: 30 ноября 2020 года в 17:06.
Категория: Политика.

Красный губернатор Валентин Коновалов подписал постановление о внесении изменений в сводную бюджетную роспись, перераспределяющую расходы казны в 2020 году. В соответствии с документом, расходы на социальные нужды урезаются, а «сэкономленная» сумма в 46,5 млн направляется на увеличение финансирования аппаратов министерств и ведомств.

На функционирование центральных аппаратов 10 региональных министерств Коновалов направляет более 40 млн. Рекордсменом стало Минимущество Хакасии. Ведомство, возглавляемое Евгением Тарасовым, получит в 2020 году дополнительные 13 млн рублей

Почти на 6 млн вырастет финансирование центрального аппарата министерства по делам юстиции и региональной безопасности. 

На третьем месте – Минфин Хакасии. Для слаженной и эффективной работы министерству добавили чуть менее 4,5 млн рублей, сообщает «Пульс Хакасии». 

Коновалов

Наверное, чиновники действительно нуждаются в дополнительных деньгах для ускорения и повышения эффективности своей работы.

Но есть нюанс!

Средства на «центральные аппараты» республиканских ведомств не с неба свалились — их снимают с «социальных» статей расходов. 

Больше всего не повезло ветеранам труда, труженикам тыла и пенсионерам по старости. Меры соцподдержки этой категории граждан «похудели» на 11,5 млн рублей. Речь идет о зубопротезировании о котором республиканские льготники могут забыть.

Коновалов Не «забыл» Валентин Коновалов и о детях. Финансирование регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» уменьшено более чем на 3 млн рублей. Мотивировано это решение исполнением перечня работ по реконструкции республиканской детской клинической больницы с пристройкой для размещения компьютерного томографа.КоноваловВ целом, финансирование социальных статей расходов республиканского бюджета сократилось на 25,3 млн рублей.

Вызывает вопросы логика принятого решения. Даже в случае, что эти средства действительно можно безболезненно перераспределить на другие расходные статьи, почему они направляются на функционирование аппаратов министерств, а не, например, на приобретение жилья детям-сиротам, покупку лекарственных препаратов и пр.?

Видимо, главе Хакасии виднее, кто более нуждается деньгах. К тому же скоро новый год – время годовых премий.

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 30 ноября 2020 года в 23:18
Как же это прям по народному!гнать надо В.О.
Сергей 1 декабря 2020 года в 08:01
Олух заикатый!
ОЛЬГА 1 декабря 2020 года в 20:27
Не губернатор а де.......мо
Константин 2 декабря 2020 года в 21:02
Может собрать митинг??!! Пусть сам сложит полномочия перед нг!

Оставить комментарий