Керамогранит: модные тренды 2020

Дата публикации: 8 декабря 2020 года в 19:33.
Категория: Общество.

Не так давно на международном рынке появился новый материал, ставший революционным в своей области. Керамогранитная плитка минимальной толщины совершила прорыв в керамической индустрии, сломав все существующие до этого стереотипы об облицовочных покрытиях. Благодаря малому весу она открыла широчайшие возможности в декорировании как интерьеров, так и экстерьеров.

Керамогранит по-настоящему гигантских размеров значительно облегчил процесс укладки и обеспечил еще более надежную и долговечную отделку внутри и снаружи помещения.

Тонкие плиты из керамогранита нашли свое применение в частом и коммерческом строительстве, они одинаково хорошо подходят не только для стен и пола, но и для обустройства рабочих поверхностей кухни, оформления мебели и пр. Какие варианты этого материала предлагают современные производители в этом году? Какой керамический гранит с минимальной толщиной будет в тренде?

Повышенным спросом, по мнению специалистов в области дизайна интерьеров, пользуется тонкая керамогранитная плитка в имитации белоснежного мрамора. Помимо того, что с помощью нее проект приобретает целостный и монолитный вид, она необычайно освежает окружающее пространство, оживляя его и буквально наполняя светом. Помещение, оформленное с использованием таких плит, где стыки практически незаметны, кардинально преображается, его границы визуально раздвигаются, впуская во внутрь чистоту и спокойствие.

Красота благородного мрамора нашла свое отражение во многих коллекциях тонкого керамогранита отечественного и зарубежного производства. Сегодня можно встретить образцы, где в мельчайших нюансах передана текстура редких сортов природного аналога. Это и переливы цвета, и уникальные рисунки, состоящие из изящных прожилок, и сверкающие вкрапления. Перед вами словно открываются неизведанные глубины галактики, а оформление автоматически становится акцентным.

Дизайнеры рекомендуют не упускать возможность смешивать и сочетать разные по цвету и фактуре покрытия. Это в полной мере относится и к тонкому керамограниту. Например, стены, выложенные белоснежной плиткой, можно дополнить аналогом серого оттенка на полу. Стильная и ультрасовременная отделка органично впишется в пространство и частного дома, и коммерческого заведения. Единство и непрерывность поверхностей создают целостный дизайн, что не всегда удается с помощью традиционного кафеля.

Крупноформатные изделия с ярко выраженной текстурой сделают интерьер более эффектным, выгодно выделят те или иные участки, акцентируют внимание на определенных зонах. Причем, это необязательно могут быть ярко выраженные фактуры, великолепную декоративность способны проявить и едва заметные штрихи. Различные интерпретации натуральной древесины, каменных пород, мрамора. Недавно тонкий керамогранит стал выпускать в имитации тканей, металла, кожи. При всей своей монолитности отделка смотрится очень легкой, не утяжеляет интерьер, а, напротив, делает его максимально комфортным для восприятия.

Керамогранитные плиты толщиной 6-12 мм – своего рода холст для грамотного нанесения акцентов. Возможность визуального простора делает их незаменимыми для помещений, где стоит задача придать объем, обеспечить иллюзию, что ограничения квадратными метрами не существует. Применительно к полу это может быть панно в виде миниатюрного коврика, для настенной отделки рекомендуют использовать крупноформатные вставки с позолотой, флористическими мотивами, геометрическими узорами, городскими пейзажами и пр.

Больше фотографий, цены и информацию о керамическом граните можно найти в источнике.

Новости по теме

Оставить комментарий