Пустыни Ирана

Дата публикации: 11 декабря 2020 года в 10:09.
Категория: Общество.

Поездка в пустыню - незабываемое и неописуемое путешествие, которое просто обязательно нужно совершить. Песчаные красоты, палящее солнце, маленькие высохшие растения, утопающие в песке, и прекрасные оазисы с пальмами и небольшими водоемами - что может быть прекраснее? Можно провести ночь под миллионами звезд, которые в пустыне светят ярче, чем в любом другом месте, а можно насладиться медленной поездкой на верблюдах или с драйвом прокатиться на внедорожниках - выбор за вами!

Многие считают, что Иран - это сплошная пустыня. Хотя это мнение и ошибочно, поскольку в Иране каждый может найти природное место на свой вкус, все же приблизительно одна четвертая часть территории Ирана покрыта пустынями. Обычно те туристы, которые очень любят путешествовать по пустыням, приезжают в иранские пустыни в период осени или зимы. В эти сезоны года не так жарко днем, как во время летнего периода, однако нужно помнить о том, что ночью в пустыне может стать очень холодно. Как бы там ни было, путешествие в пустыню – одно из самых незабываемых путешествий, которое просто необходимо предпринять хотя бы раз в жизни.

Матин-Абад

Эта пустыня наиболее притягательна для туристов, как иностранных, так и иранцев, проживающих в Тегеране или Исфахане, потому что именно в ней располагается специальный оборудованный лагерь, в котором можно остановиться на некоторое количество времени для того, чтобы испытать на себе настоящую жизнь и ночевку в пустыни. В отличии от караван-сараев, которые существовали на протяжении многих лет, эти лагеря современные, и в них можно найти все необходимые удобства. Специальные устройства, нагревающие и охлаждающие, которые находятся в этом лагере, позволяют туристам приехать в эту пустыню в любое время года. Там вы сможете понаслаждаться поездками на верблюдах, мотоциклах, квадроциклах, велосипедах и даже взять специальные экскурсии. Одними из главных преимуществ данного лагеря, которые привлекают туристов по всему миру, является то, что они существуют на чистой энергии (солнечной) и сортируют и перерабатывают мусор.

Пустыня Рейган

Эта пустыня, располагающееся в провинции Керман, на юге Ирана, считается очень знаменитой благодаря высоте песочных холмов, которая часто достигает 75 метров. Сама пустыня имеет длину 25 км и ширину 4 км. Многие путешественники, приезжающие в эту пустыню, называют ее песчаной ванной, потому что после посещения ее, все их тело становится покрыто огромным количеством песка. 

Соляная пустыня

Эта соляная пустыня, расположенная в провинции Керман – одно из самых больших природных источников добычи соли. Обычно, после обильного дождя, эта пустыня превращается в неглубокое озеро, которое наполнено очень соленой водой. Но, конечно, из-за очень жаркого климата, это озеро быстро высыхает, и пустыня принимает своей прежний облик.

Пустыня Маранджоб

Если вы хотите отправиться в пустыню всего на день, и желательно в пустыню поближе к Тегерану, то ваш выбор, безусловно, пустыня Маранджоб. Она расположена недалеко от города Кашана, рядом с соленым озером. В ней находится и большое количество пустынных растений, и маленькие оазисы с водой, и старые хранилища воды, и караван-сараи. Караван-сараи в этой пустыне были построены еще в правление шаха Аббаса из династии Сефевидов(XVI-XVIII вв.), и располагаются они на дороге от Кашана к Исфахану.

Арусон

Пустыня Миср – самая известная пустыня Ирана, именно в эту пустыню чаще всего приезжают туристы, но рядом с пустыней Миср располагается другая пустыня – Арусон, еще более тихая и прекрасная. В этой пустыне произрастает большое количество пальм, а песок в разных частях пустыни имеет совершенно разные оттенки. В этом же районе располагается большое количество источников, благодаря которым долгое время этот регион славился процветающим сельским хозяйством и играл важную экономическую роль. Недалеко от этой пустыни расположена деревня Мухаммад-Абад, в который на данный момент никто не проживает, но именно там расположена гостиница для тех, кто путешествует по пустыням Ирана. 

Если вы планируете поездку в Иран, то вам просто необходимо также задуматься о путешествии в пустыню, поскольку подобный опыт и такие незабываемые впечатления вы вряд ли сможете испытать где-либо еще! 


Давидстар - одна из ведущих компаний в России, которая занимается организацией туров из Россию в Иран с носителями персидского и русского языков, а также предоставляет широкий спектр услуг в сферах торговли и образования. 

Новости по теме

Оставить комментарий