Родина виски и гольфа — Шотландия

Дата публикации: 2 февраля 2021 года в 13:43.
Категория: Культура и спорт.

Этот край привлекает внимание чудесными по своей красоте пейзажами с изумрудными холмами и древними замками. Туристам Шотландия не предлагает теплых пляжей и ласкового моря, однако может быть интересна своей уникальной красотой.

Шотландия находится на севере Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. С одной стороны берега края омываются волнами Атлантического океана, а с восточной стороны водами Северного моря.

Путешествие, как правило, начинается с центра-города Эдинбург
Этот город не нарушил свой первозданный вид, с которым отлично слились новейшие здания и торговые центры. В сердце Эдинбурга расположилась Королевская Миля – центральная улица, которая соединяет две основные достопримечательности города – Эдинбургский замок и Холирудский дворец. Прогуливаясь по улице можно познакомиться с огромным количеством исторических объектов и почувствовать на себе атмосферу средневековья.

В черте города, на вершине Замкового холма высится Эдинбургский дворец
В течение многих веков внушительные стены этой крепости защищали город от проникновения. В одном из трёх дворов на территории крепости расположен источник питьевой воды, который окружён Колодезной башней. Вопреки течению времени, стены замка сохранили свой первозданный облик и до сих пор вселяет трепет и почтение.

Если желаете оккунуться в историю страны без перелетов, рекомендуем приориести себе шотландский односолодовый виски на сайте decanter.ru

Поблизости от Эдинбургского дворца на Королевской Миле располагается резиденция ее Величества — дворец Холирудхаус. Выстроен замок в стиле барокко и ежегодно принимает толпы туристов. На территории замка открыты интересные выставки, которые знакомят желающих с культурой края.

Интересно посмотреть:
• Пляж Лускентайр – славится мелким песком и красивейшим побережьем;
• Замок Эйлер-Донан – в нем расположился музей с коллекцией исторических экспонатов;
• Парк Кэрнгормс – крупнейший парк на территории Великобритании;
• Остров Арран – богат историческими памятниками архитектуры.

Отдельного внимания заслуживает остров Скай, добраться на который можно по одноименному мосту либо на пароме. Этот один из красивейших уголков относится к высокогорью. Здесь можно подняться на самую высокую точку острова – гору Кулин, прогуляться по живописному побережью и полюбоваться замком Данвеган.
Во владениях Шотландии раскинулось самое большое по площади озеро Великобритании – озеро Лох-Ломонд. Протяженность озера – 24 мили, по всей длине располагаются множество маленьких островков. Озеро окружено пологими холмами и стало излюбленным местом отдыха коренных жителей. Есть и небольшой рыбацкий порт, и замечательные условия для охоты и рыбалки.

На острове Моус располагается круглое крепостная башня Брок-оф-Моуса
Это высокое круглое сооружение относится к железному веку и отлично сохранило свой облик для своих лет. Башня являет собой яркий пример оборонительных сооружений и заслуживает внимания.

На высоком холме располагается замок Стерлинг

Это внушительное здание, окружённое с трёх сторон бездонными рвами, является родовым поместьем семьи Стюарт и представляет уникальную историческую ценность. Стены этого внушительного сооружения выдержали не одну осаду и жестокую битву. Тот факт, что по замку бродит привидение служанки, несомненно привлекает туристов ознакомиться с крепостью.

Озеро Лох-Несс — одно из наиболее больших водоемов Шотландии
На его живописных берегах расположен замок Уркхарт. Но не это привлекает сюда туристов, а огромное количество легенд и мифов о чудище Несси. Никто никогда его не видел, однако люди не устают искать смутные очертания в глубине воды.

Как добраться:
• из России прямых рейсов в Шотландию нет, однако можно добрать до Эдинбурга или Глазго с пересадкой в Лондоне или любой европейской столице;
• по территории Шотландии можно путешествовать автобусом или автомобилем.

Это далеко не все красоты, которые можно увидеть, посетив Шотландию. Этим краем с восторгом можно любоваться бесконечно. Самобытная культура, пейзажи с пологими ярко-зелеными холмами, средневековыми замками навсегда вызовут бурю эмоций и навсегда останутся в памяти.

Новости по теме

Оставить комментарий