Прощай, Паттайя! Ковид убил знаменитый тайский курорт

Дата публикации: 8 февраля 2021 года в 10:06.
Категория: Экономика.

Всё больше людей уезжают отсюда, потеряв надежду на восстановление туризма, за счет которого город возник и развивался. Паттайя возвращается к своим истокам, становясь малолюдным рыбацким поселением в бухте Сиамского залива.

Челлендж «Прощай, Паттайя» стал вирусным в популярных тайских группах в социальных сетях. Всё больше людей публикуют в интернете фотографии и сообщения о том, что покидают сильно пострадавший курортный город.

Вторая волна пандемии коронавируса и введённые ограничения практически полностью опустошили город, который в 2019 году занимал 19 место в мире по посещаемости с десятью миллионами иностранных туристов, отдохнувших в Паттайе за год.

Публикации с фотографиями уезжающих людей приобрели на этой неделе широкий охват в популярных местных группах социальной сети Фейсбук и стали вирусными.

Похоже, что всё больше людей понимают, что иностранные туристы не вернутся в ближайшее время из-за действующих ограничений, отсутствия авиарейсов, необходимости прохождения обязательного двухнедельного карантина и так далее.

Многие квартиры, здания и дома продаются или заброшены, так как многие люди покидают Паттайю и возвращаются в родные провинции. Хотя некоторые части города всё ещё выглядят нормально, другие районы лишь тени прошлого с рядами закрытых магазинов и заброшенных офисов.

Некоторые из наиболее пострадавших районов находятся вдоль Пляжной улицы, Уокинг-​стрит, Второй улицы, а также в ранее популярных арабских и индийских кварталах города.

Владелец жилого комплекса Пасакорн Санрарот рассказал журналистам местного издания: «Множество жильцов съехали из квартир в комплексе с момента начала пандемии коронавирусного заболевания, поскольку потеряли работу».

«После того, как всё казалось налаживается, новая волна коронавируса снова поразила нас. Сейчас во всём комплексе арендуют только одну комнату, десятки остальных простаивают», — рассказал Пасакорн. 

Спад в этом практически полностью зависимом от туризма городе, помимо развлекательных заведений и баров, затронул почти весь бизнес. Швейные мастерские, сувенирные магазины, агентства недвижимости, магазины одежды, туристические бюро, прачечные, массажные салоны, кафе и рестораны с европейской едой, экскурсионные агентства, сети быстрого питания и даже многие магазины 7-11 и Family Marts теперь закрыты и пусты.

В данный момент всё больше тайцев, в своё время приехавших в Паттайю работать или открывать бизнес, возвращаются в родные провинции в надежде, что когда-​нибудь карантин будет отменен и иностранцы снова смогут вернуться в Таиланд. А пока Паттайя возвращается к своим истокам, становясь малолюдным рыбацким городком, расположенным в удобной бухте Сиамского залива.

Ситуация на Пхукете не лучше. Вот как теперь выглядит ранее самый оживленный туристический район острова у пляжа Патонг (Patong beach)

Источник: Pattaya Now

Новости по теме

Оставить комментарий