В Хакасии требуются врачи, водители, каменщики

Дата публикации: 11 марта 2021 года в 11:15.
Категория: Общество.

В службе занятости на учете состоят 8 706 жителей Хакасии, уровень регистрируемой безработицы – 3,5%. На 1 марта прошлого года эти показатели составляли 3 899 человек и 1,5%.

Количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями республики в службу занятости, составляет 4,6 тысяч вакансий (на 1.03.2020 было заявлено 3,6 тысячи). Максимальное количество вакансий заявлено в сферах здравоохранения, обрабатывающего производства и строительства.

Например, требуется 387 врачей, 251 водитель, 143 каменщика, 112 медицинских сестер, 100 электросварщиков, 97 поваров, сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты Хакасии.

В целях повышения трудовой мобильности граждан служба занятости информирует о вакансиях, размещенных на портале «Работа в России». На 01.03.2021 на общероссийском портале размещены 1,5 млн вакансий, из них 216 тыс. вакансий с предоставлением жилья, 128 тыс. вакансий с графиком работы вахтовым методом.

Напомним, что с февраля текущего года служба занятости перешла в режим личного приема граждан, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований регламентированных федеральными и региональными нормативными актами (термометрия, масочный режим, влажная уборка, обработка контактных поверхностей, социальное дистанцирование, исключение массового присутствия граждан, дезинфекция помещений). Но, заявления на постановку на учет в качестве безработного и о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы принимаются по-прежнему только в электронной форме.

С 2021 года изменился порядок выплаты пособия по безработице. Ежегодным постановлением Правительства России утверждено изменение максимального размера пособия по безработице во втором трехмесячном периоде безработицы для тех граждан, кому назначена максимальная величина выплаты. Первые три месяца выплачивается 75% от средней заработной платы по последнему месту работы, но не выше 15769 рублей, в следующие 3 месяца 60% от средней заработной платы, но не выше 6500 рублей. Это изменение не коснется граждан относящихся к категории предпенсионер. 

Новости по теме

Оставить комментарий