Предпасхальный рейд ФАС показал большой разброс цен на яйца

Дата публикации: 31 марта 2021 года в 09:01.
Категория: Экономика.

Специалисты Хакасского УФАС России провели рейд по торговым точкам Абакана, целью которого был мониторинг розничных цен на куриные яйца. По результатам рейда выявлен большой разброс цен — от 60 до 95 рублей - в зависимости от категории и производителя.

За месяц до Пасхи специалисты Хакасского УФАС России провели традиционный рейд по крупным торговым точкам, оптовым базам и рынкам Абакана. Цель мероприятия – мониторинг розничных цен на куриные яйца.  

Все данные зафиксированы актом и подписаны продавцами. В среднем по городу цены на этот продукт составляют в зависимости от категории: от 60 (3 категория) до 95 рублей (отборные).  

- В этом году Пасха отмечается православными 2 мая. Накануне праздника мы еще раз проверим торговые сети, рынки, базы Абакана, - рассказала Анна Тукачева, начальник отдела товарных, финансовых рынков и естественных монополий Хакасского УФАС России. – В случае нарушений антимонопольного законодательства мы применим меры реагирования. Проверка показала, что рынок яиц конкурентен. Цены варьируются в зависимости от категории и производителя. Наша цель – не допустить необоснованного повышения цены на социально значимый продукт. 

Новости по теме

Оставить комментарий