В Хакасии отмечается рост числа зараженных коронавирусом

Дата публикации: 19 апреля 2021 года в 15:00.
Категория: Происшествия.

В Хакасии фиксируется увеличение доли граждан, которые игнорируют масочный режим. Таких за прошлую неделю оказалось 43% от числа заболевших коронавирусом. На этом фоне наблюдается рост выявленных случаев инфицирования на 21%. Увеличивается число очагов в организациях.

Такие данные прозвучали от регионального управления Роспотребнадзора в понедельник на заседании правительственного оперштаба.

Чтобы не получить дальнейший рост заболевших и не усугубить эпидобстановку, важно не ослаблять контроль за соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических правил и требований в общественных местах, которые проводятся эпидемиологами совместно с представителями органов власти силами мобильных групп. Нарушителей, особенно если речь идет о неоднократности и грубости нарушений, важно привлекать к ответственности. 

В республике продолжается кампания по массовой вакцинации от коронавируса. Глава региона обратил внимание руководителей органов власти всех уровней на необходимость наращивания темпов и возможность вакцинации своих сотрудников, чтобы не допустить формирования очагов заболеваемости в коллективах.   

По данным регионального Минздрава, ежедневно в среднем прививается 1200 человек. Чтобы довести показатель до 1500 человек в сутки, число прививочных бригад профильное ведомство продолжает увеличивать. Всего сейчас в Хакасии действует 25 стационарных пунктов и 8 выездных бригад. 

В целом, на сегодня привито 14,5 % от подлежащих вакцинации. Это соответствует среднему значению по стране. Общее число привитых на утро 19 апреля, 35 193 человека, завершили вакцинацию, получив обе дозы, 20 378 человек. Чтобы сформировался коллективный иммунитет, необходимо привить 247 тысяч человек (60% взрослого населения республики). 

По информации Минздрава Хакасии, проблем с поставками вакцины в республику нет: 11 100 доз пришло на минувшей неделе, в ближайшие две недели ожидается ещё почти 18 тысяч. Поступает в Хакасию по-прежнему вакцина «Спутник V». «ЭпиВакКорону» в наш регион федеральный Минздрав пока не распределяет. 

Новости по теме

Оставить комментарий