IT компания из Грузии захватывает рынок Беларуси

Дата публикации: 20 апреля 2021 года в 07:23.
Категория: Экономика.

Пока власти Белоруссии вместе с российскими спецслужбами задерживают оппонентов Александра Лукашенко в Москве, в самой республике бурную и опасную деятельность развили «пронатовские» партнеры.

Недавно в национальные системы связи Белоруссии зашла грузинская компания GreenNet, которая, судя по всему, намерена провести стратегический захват телекоммуникационного рынка республики. Данная компания известна как «золотой» партнер американского холдинга CISCO, специализирующегося на разработке и реализации сетевого оборудования для крупных организаций и телекоммуникационных предприятий, сообщает издание GosNews.ru

Следующей за Грузией целью для CISCO стала Украина, телекоммуникационную систему которой холдинг со штаб квартирой в США подмял под себя и теперь благополучно работает, тесно сотрудничая с киевской элитой. Примером такого «сотрудничества» стал коррупционный скандал вокруг института специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», руководство которого заподозрили в сговоре с иностранным подрядчиком и воровстве бюджетных средств на тендерной закупке. 

На фото: представители компании GreenNet директор Ладо Квилитая (второй слева) и заместитель директора Леван Чачуа (третий слева) с партнерами из Литвы

Сейчас свои сети НАТОвский телекоммуникационный спрут пытается распространить и на Белоруссию. Еще в прошлом году компания из Грузии учредила в Минске дочернюю структуру «Гриннет Бел», которая сейчас активно участвует в конкурсах по установке и настройке оборудования связи и ИТ-систем по всей республике.

И вполне вероятно, что сотрудники грузинской «дочки» американского гиганта CISCO проходили спецподготовку у инструкторов НАТО и ЦРУ. 

Таким образом, Вашингтон руками своих грузинских сателлитов пытается взять под контроль одну из стратегических отраслей Белоруссии. Очевидно, что в случае реализации этих замыслов ИТ-сектор союзной для России страны может быть использован для провоцирования и поддержки в республике нового сценария цветной революции.

Отсюда возникает вопрос к представителям крупнейших белорусских телекоммуникационных компаний: какие рассматриваются варианты их сотрудничества с грузинской компанией и в чем заключается бизнес-стратегия подобного партнерства?

Напомним, на 22 апреля намечена встреча президентов России и Белоруссии, где планируется обсудить продолжение сближения двух братских стран и создание единого антизападного фронта, гарантирующего единство Союзного государства. Одной из тем переговоров станет защита его экономического пространства от проникновения сомнительных «инвесторов» из стран поддерживающих Североатлантический альянс.

Новости по теме

Оставить комментарий