Депутат Андрей Филягин: «Правительство Хакасии провалило свою работу»

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 19:58.
Категория: Политика.

Три фракции парламента Хакасии потребовали признать работу губернатора Коновалова неудовлетворительной. Такую оценку парламентарии поставили, ознакомившись с отчётом губернатора о работе его правительства за 2020 год.

Депутат Верховного Совета, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин заявил при обсуждении отчета главы:

- В 2018 году, Валентин Олегович, Вы в предвыборных обещаниях говорили, что приведете с собой команду профессионалов. За 2,5 года мы увидели, что это за команда: уголовные дела, чехарда с министрами… Подобная кадровая политика несомненно сказывается на качестве работы. Правительство региона показало свой непрофессионализм и неспособность эффективно управлять республикой, - подчеркнул депутат.

Далее Андрей Филягин объяснил, почему он считает деятельность правительства Хакасии за 2020 год неудовлетворительной.

- Основными показателями, позволяющими оценить работу главы Хакасии и правительства региона являются такие показатели, как демография и уровень бедности населения. Что касается демографии, то в 2020 году наблюдалось сокращение численности населения. Подобная тенденция была и в 2019 году. Валентин Олегович, Вы говорили, что по сравнению с другими субъектами России мы смотримся не плохо, но, я считаю, некорректно сравнивать себя с субъектами-миллионниками. Наша республика небольшая-500-тысячным населением, и терять за два года 4000 человек,- это непозволительная роскошь.

В то же время наши соседи- республики Тува и Алтай показывают рост численности населения. Алтай – на 2000, Тува – на 6000. Если не приводить эту негативную тенденцию, то кому будут нужны эти красивые отчеты, выполнение национальных проектов? Если в наших селах и районах в скором времени жить будет некому?

Аналогичная ситуация состоит и с уровнем бедности населения. Цифры статистики показывают, что жители Хакасии стали жить хуже, причем не просто хуже, а республика занимает лидирующее положение в СФО по темпам обнищания населения. В настоящее время более 100 тысяч человек находится за чертой бедности. Если перед правительством Хакасии ставилась задача по увеличению численности населения и снижению уровня бедности, то такая работа, я считаю, провалена, - резюмировал представитель «Справедливой России».

Отметим, что отчет Главы все же был принят. Но «на тоненького», с минимально возможным результатом (лишь 26 голосов из 50 «за) и с четвертой (!) попытки. При этом в трех раундах голосования нужный расклад голосов не набирался.

 

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Ксюша 28 апреля 2021 года в 22:15
Соглашусь, в отставку отправить коровода и его правительство, иначе страшно подумать, что дальше будет с регионом
Л 29 апреля 2021 года в 09:13
Пора короводу отдыхать и Хакасии от него
Дмитрий 30 апреля 2021 года в 13:42
Только все хуже в регионе стало с красным губернатором.
Антон 1 мая 2021 года в 23:38
Не удивительно, что можно ожидать от газетного юриста?!
Юра 3 мая 2021 года в 13:40
Еще два года будут проваливать, но второго сроко ВО, явно не видать.
Петр 8 мая 2021 года в 21:56
Наобещал народу огого перед выборами, в итоге только разрушает регион.
Рита 9 мая 2021 года в 13:57
Ничего не изменилось с приходом красного губернатора, только хуже все стало.
Елена 14 мая 2021 года в 17:58
Гнусная сплетня. Коновалов лучший. Мы рады видеть губернатором здравомыслящего, трезвого, честного, красивого молодого мужчину. Тошно было смотреть, слушать, и жить под ханом хамом.
Евгений 15 мая 2021 года в 19:51
елена.ежели вы собираетесь замуж за г. коновалова то бог вам в помощь ну а как руководитель республики он ноль без палочки.

Оставить комментарий