Светлана Могилина: «Невозможно дать положительную оценку деятельности правительства Хакасии. Налицо системный кризис»

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 20:17.
Категория: Политика.

Светлана МогилинаСветлана Могилина

На апрельской сессии Верховного Совета Хакасии депутаты заслушали отчет губернатора Коновалова о работе регионального правительства за 2020 год. Три фракции парламента потребовали признать работу главы региона и кабмина неудовлетворительной. Представитель «Единой России», депутат Светлана Могилина жестко раскритиковала беспомощность властей во время острой фазы пандемии коронавируса.

- В 2020 году, когда обрушилась пандемия, республика оказалась не готова к новой болезни. Мы стали свидетелями паралича власти, а после того как глава сам стал жертвой этой болезни наступил коллапс. Руководить было некому, и в республике по сути было введено внешнее управление. Полпред президента Сергей Меняйло в ручном режиме «разруливал» ситуацию которая сложилась в здравоохранении Хакасии… а что исполнительная власть? Она болела! - саркастично отметила Светлана Могилина, возглавляющая фракцию «единороссов» регионального парламента. 

Она также весьма уничижительно охарактеризовала кадровую ситуацию в региональном правительстве:

- К сожалению, стало нормой выполнение должностных обязанностей в статусе «исполняющего обязанности». Это и руководитель аппарата главы правительства, руководитель пресс-службы главы правительства, министр природных ресурсов, где вообще происходит кадровая чехарда, вышедшая в плоскость правоохранительных разбирательств, не говоря уже о министре финансов.

Именно отсутствие руководителей ведомств и четкой, реальной стратегии создали проблемы как в кадровой политике, так и в вопросах экологии, не говоря уже о теме, набившей оскомину темы республиканского бюджета. Кроме того, на основании информации представленной прокуратурой республики выявлено, вы только вдумайтесь в цифры – 3500 нарушений должностных лиц… по материалам прокурорских проверок возбуждено 30 уголовных дел.

Отсутствие первого заместителя – это очередной прецедент который Хакасия создала в масштабе России. Это должностное лицо которое отвечает за всю внутреннюю политику, координирует  взаимодействие с федерацией, муниципальными образованиями в субъекте, обеспечивает работу правительства и аппарата. Отсюда бардак… - заявила Светлана Могилина.

- Невозможно дать положительную оценку деятельности  правительства за 2020 год. Налицо системный кризис, - резюмировала лидер фракции «Единой России» в парламенте Хакасии.

Отчет Главы все же был принят. Но «на тоненького», с минимально возможным результатом (лишь 26 голосов из 50 «за) и с четвертой (!) попытки. При этом в трех раундах голосования нужный расклад голосов не набирался.

Новости по теме

Комментарии — 3

Валентина 6 мая 2021 года в 23:24
Красный губернатор не проблемами региона занят,а тем чтоб карман свой набить. Регион на дне, а он все премии и золотые парашюты выдает.
Петр 8 мая 2021 года в 21:54
Вот обещал нам Валентин Олегович одно, а по итогу все в регионе только хуже.
Рита 9 мая 2021 года в 13:56
Чехарда кадровая постоянная, команду так и не собрал, профессионалов так и не наблюдаем обещанных.

Оставить комментарий