Депутат Роман Абрафиков: «В Хакасии нет бюджета, нет работы губернатора и его команды»

Дата публикации: 28 апреля 2021 года в 21:03.
Категория: Политика.

Три фракции парламента Хакасии потребовали признать работу губернатора Коновалова неудовлетворительной. Такую оценку депутаты «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» поставили, ознакомившись с отчётом главы о работе его правительства за 2020 год.

Свое мнение о деятельности Валентина Коновалова и его министров изданию «Новый фокус» высказал депутат Верховного Совета из фракции ЛДПР Роман Абрафиков

- Депутаты Верховного Совета ждали этот отчет, готовили вопросы, а вопросов к правительству и качеству управления регионом Валентином Коноваловым накопилось очень много. Качество работы и управления субъектом оценивается по нескольким критериям. Среди них: качество уровня жизни населения, демография, социально-экономическая ситуация, экономические показатели. По всем этим пунктам мы четко видим устрашающие цифры. Более 100 тысяч жителей Хакасии находятся за чертой бедности. И это показатель растет. Что касается позиции фракции ЛДПР она была изначально определена отношением к главному документу региона –  закону о бюджете, который на текущий год признан судом недействующем. О каких отчетах мы можем говорить? Это нелогично и некорректно. Раз нет бюджета, значит нет работы аппарата главы и его команды.

В этой связи, депутаты нашей фракции предпочли просто не голосовать по отчету, -  объяснил Роман Абрафиков.

- Наши коллеги из «Справедливой России» и «Единой России» выступили с серьезными заявлениями. Но ситуация еще интересна тем, что по отчету главы было два голосования. Спикер неоднократно нарушил Регламент, незаконно поставил вопрос на повторное голосование и по сути, продавил принятие отчета, тем самым в очередной раз защитив главу региона.

Откровенно скажу у ЛДПР не было желания ставить «палки в колеса» – признавать этот отчет недействительным либо признавать работу правительства неудовлетворительной, поскольку считаем, я еще раз повторюсь, нет бюджета – значит работы никакой не велось и подводить итоги по сути дела нет смысла, – резюмировал депутат от ЛДПР.

Отчет Главы Хакасии депутатами все же был принят. Но «на тоненького», с минимально возможным результатом (лишь 26 голосов из 50 «за) и не с первой попытки.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Анастасия 28 апреля 2021 года в 22:16
Пора Валентину в газету возвращаться.
Л 1 мая 2021 года в 20:03
Согласна с Анастасией
Ксюша 1 мая 2021 года в 23:20
Все только хуже в регионе стало с короводом.
Емельянова 2 мая 2021 года в 22:33
Да ВО... команду так и не собрал ...за два года...
Юра 3 мая 2021 года в 13:42
Бюджет региона еще больше в дырах стал, благодоря премиям и золотым парашютам, которые раздавал недогубернатор.
Толя 6 мая 2021 года в 23:22
Пора отправить все народное правительство Валентина в отставку, не работают, только заралату получают не пойми за что.
Петр 8 мая 2021 года в 21:52
Все в точку и отчет одна сплошая формальшина у Корновалова.
Рита 9 мая 2021 года в 13:54
Да и за два года даже правительство не смог собрать, постоянно замов меняет!
Валентин Олегович 14 мая 2021 года в 20:16
Такое впечатление что в Хакасии и губернатора то нет, в своё время нас спасал Меняйло, а теперь остались одни, коноваловская команда занята набивание карманов, есть правда новость что Сокол вышел на праймериз от республики, желаю удачи, и сил вытащить нас из "народной" власти
ольга 21 мая 2021 года в 13:14
Долой Коновалова! Сколько можно терпеть его жадность и лживость?

Оставить комментарий