Бывшему вице-губернатору Хакасии Сергею Новикову дали 9 лет

Дата публикации: 13 мая 2021 года в 18:23.
Категория: Криминал.

Сегодня Абаканский городской суд вынес приговор Сергею Новикову - бывшему заместителю губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Чиновник признан виновным во взяточничестве и наказан 9 годами лишения свободы в колонии строгого режима.

Сергей Новиков также приговорен к выплате штрафа в 60,5 млн рублей (пятикратный размер полученной взятки) и на 5 лет лишен права занимать руководящие должности. 

Напомним, в апреле 2020 года Новиков, занимавший тогда посты заместителя губернатора и министра строительства и ЖКХ Хакасии был взят с поличным оперативниками ФСБ в момент получении взятки в размере 2 млн рублей наличными. По версии следствия, это была лишь первая часть от суммы в 12 млн рублей, которые Новиков намеревался получить со строительной компании «Синодекор» за общее покровительство и преференции в ее пользу на аукционе за полумиллиардный госконтракт. 

Кроме этого, Сергей Новиков пообещал лично принять работы по контракту и в первоочередном порядке перечислить подрядчику денежные средства из казны. 

Отметим, что Новиков был близким соратником и однопартийцем с губернатором-коммунистом Коноваловым. Последний, получив в 2018 году губернаторский пост, пригласил на работу в свое правительство члена КПРФ Новикова, несмотря на то, что ранее тот был судим за должностное преступление и уволен с госдолжности. 

В процессе следствия у Новикова арестовали имущество на 45 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии — 3

виталий 13 мая 2021 года в 18:35
первый пошел - теперь на очереди гаранин с васильевым потом антоненко а там глядишь и коновалова возьмут за энное место
Ксюша 13 мая 2021 года в 22:52
Как его вообще в замы можно было взять?!не первый раз попадается
ОЛЬГА 14 мая 2021 года в 16:24
Коновалов понабрал кого-не попадя Другой бы на его месте со стыда сгорел а Коновалову хоть бы что

Оставить комментарий