В Хакасии снова растет заболеваемость коронавирусом

Дата публикации: 14 мая 2021 года в 10:21.
Категория: Происшествия.

В Абакане и в целом по Хакасии отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В частности, коэффициент распространения инфекции за последние 4 дня составил 1,1. С 10 по 12 мая в Хакасии зарегистрирован 61 случай внебольничных пневмоний. В республике вновь начинают разворачивать дополнительный коечный фонд для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Рост заболеваемости происходит из-за того, что уже очень многие горожане пренебрегают мерами безопасности. Отказ от масок, от антисептиков, несоблюдение социального дистанцирования, слабый входной контроль в организациях – всё это приведёт к введению новых ограничительных мер. Чтобы избежать таких сложностей, какие мы испытывали в прошлом году, необходимо быть предельно внимательными к собственному здоровью, здоровью близких и коллег. 

 

Глава Абакана Алексей Лемин обратился к горожанам: 

– Администрация города Абакана обеспокоена наметившейся негативной тенденцией. Безответственное несоблюдение требований эпидемиологов ставит под угрозу нормальную жизнь горожан: работу, отдых, летние оздоровительные кампании, спортивные и праздничные летние события. Защитные санитарные и эпидемиологические требования необходимо неукоснительно соблюдать. Обязательно нужно носить маски, тем более – в магазинах, общественном транспорте, где сложнее соблюдать социальную дистанцию. Воздержитесь, по возможности, от походов в гости. Пока у нас недостаточно коллективного иммунитета, пока ещё идёт вакцинация, мы не можем позволить себе думать, что эпидемия позади. Я призываю всех, у кого нет прямых противопоказаний, сделать прививку. Берегите себя и своих близких, будьте ответственными!

Новости по теме

Оставить комментарий