Из-за оторвавшегося колеса под Абаканом произошла массовая авария

Дата публикации: 18 мая 2021 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

Под Абаканом у иномарки отвалилось колесо и спровоцировало ДТП с участием трех автомобилей. В результате аварии пострадали три человека.

Авария случилась около 15:05 17 мая, на 3 километре автодороги Абакан – Подсинее. У автомобиля Mitsubishi Colt открутилось переднее колесо и выкатилось на полосу встречного движения. Там колесо столкнулось с ВАЗ 2114. В результате чего отечественный автомобиль развернуло. В это время в него въехала Toyota Passo, которая шла в попутном направлении.

ДТП

В результате ДТП травмы получили четыре человека. У водителя ВАЗа – перелом ребер, у его попутчика – перелом руки. Среди пострадавших и пассажир Toyota Passo. Опасности для жизни у травмированных людей нет.

Уже после оформления ДТП в лечебное учреждение обратилась водитель Toyota Passo – женщина 1977 г.р. Она не госпитализирована, однако ей поставлен диагноз – дисторсия шейного отдела позвоночника и ушибы тела.

ДТП

За рулем автомобиля Mitsubishi Colt, у которого открутилось колесо, находилась 33-летняя женщина. Она пояснила полицейским, что ранее никаких проблем с колесами не возникало и не смогла объяснить причину неисправности. Во время движения водитель почувствовала легкую вибрацию и в следующий момент увидела покатившееся колесо.

За технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация, а именно резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом, водитель Mitsubishi Colt привлечена к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий