В Черногорске водитель иномарки устроил массовое ДТП

Дата публикации: 24 марта 2022 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Черногорске водитель иномарки, пролетевший перекресток на красный свет, устроил массовое ДТП и положил свою машину на крышу.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Хакасии, авария произошла 23 марта, около 09:20 часов, на перекрестке улиц Советская и Калинина в Черногорске. Водитель Тойота Кроун Гибрид, двигался по ул. Советская, при проезде регулируемого перекрестка Советская – Калинина, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Тойота Кроун Атлет, двигавшимся по ул. Калинина на разрешающий сигнал светофора.

От удара Тойоту Кроун Гибрид отбросило на припаркованные у многоэтажки Субару Форест и ВАЗ 21140. В результате аварии все автомобили получили механические повреждения.

Фото пресс-службы УГИБДД Хакасии

Автоинспекторы отмечают, что на данном перекрестке это не первая серьезная авария. В начале текущего года черногорские полицейские направили письмо в Администрацию города с предложением модернизировать светофорные объекты на улично-дорожной сети города и произвести перенастройку режимов их работы. Однако отсутствие финансирования не позволило оперативно решить этот вопрос.

В 2021 году Госавтоинспекцией была направлена информация владельцу улично-дорожной сети по установке на данном участке барьерных ограждений вместо пешеходных. Проектно-сметная документация разработана в этом году, владельцем улично-дорожной сети принимаются меры по изысканию денежных средств.

Дополнительно вопросы организации улично-дорожной сети Черногорска вынесены за заседание Комиссии по безопасности дорожного движения, которая пройдет в Администрации города 29 марта.

Новости по теме

Оставить комментарий