В Саяногорске даже бассейн оказался пожароопасным

Дата публикации: 2 июня 2021 года в 13:55.
Категория: Культура и спорт.

В Хакасии прокуратура потребовала устранить нарушения правил пожарной безопасности в спортивном комплексе «Алые паруса» в Саяногорске. По иронии судьбы, пожароопасным оказался единственный в городе бассейн.

Сотрудники прокуратуры Саяногорска  вместе со специалистами пожарного надзора провели проверку в помещении ООО «Спортивный комплекс «Алые паруса» -  где находится единственный в городе бассейн. 

В ходе проверки установлены нарушения правил пожарной безопасности в части того, что руководителем организации не обеспечено проведение практических тренировок по эвакуации лиц, здание не укомплектовано нормативным количеством огнетушителей, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов. 

Прокуратура внесла в адрес руководителя организации представление. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры директор общества привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 6 тыс. рублей. Постановление административного органа в законную силу не вступило. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры. 

Новости по теме

Оставить комментарий