В Хакасии помолодел круг заболевших COVID-19

Дата публикации: 7 июня 2021 года в 14:06.
Категория: Происшествия.

За минувшие выходные в республике увеличилось количество заразившихся, а также госпитализированных в «ковидные» отделения. Минздрав региона планирует в ближайшее время вывести из резерва дополнительные койки.

При этом медики фиксируют тревожную тенденцию: контингент заболевших помолодел. И теперь у нас тяжёлые пациенты в возрасте 50-60 лет, отметил министр здравоохранения РХ Олег Ананьевский. Он обратился к населению с призывом поставить прививку от COVID-19. 

По данным на 7 июня 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 61 205 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 47 576 человек. 

В Абакане действуют 6 пунктов вакцинации от COVID-19: два находятся в поликлинике по ул. Чертыгашева, 51, по одному по ул. Ленина, 68а, Кравченко, 9 (кабинет №9), Кошурникова, 23, Щетинкина, 78 и Согринская, 126. Телефон для записи: 306-003.

 

Напомним, что прививочные кабинеты в больницах, где проходит вакцинация работают и в субботу для удобства жителей. Открытие дополнительных пунктов вакцинации планируется и будет зависеть от активности населения.

 

Также в Хакасии действуют 46 мобильных медицинских бригад. Они выезжают в трудовые коллективы, социальные учреждения, к маломобильным гражданам на дом, в структурные подразделения медицинских организаций.

Новости по теме

Оставить комментарий