Неугомонный Гоша получил 8,5 лет за смерть приятеля

Дата публикации: 8 июня 2021 года в 12:27.
Категория: Криминал.

Скандально известный житель Абакана, получивший прозвище «неугомонный Гоша», проходит по трем уголовным статьям — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угон авто без цели хищения, управление автомобилем в нетрезвом виде.

Напомним, Георгий Мурджикнели получил прозвище «неугомонный Гоша» за то, что много раз попадался полицейским пьяным за рулем и совершил целый ряд аварий. Только с 2005 по 2013 годы он 96 раз (!) привлекался к ответственности за нарушение правил движения, был участником семи аварий и 20 раз (!!!) был задержан за рулем в нетрезвом виде.

В 2016 году Мурджикнели был оштрафован судом на 220 тысяч рублей. Но это злостного нарушителя не образумило. В тот же год на Неугомонного Гошу было возбуждено уже третье по счету уголовное дело. По решению суда он был наказан лишением свободы сроком на 10 месяцев. Однако, отбыв срок, спустя несколько дней после возвращения на свободу, он вновь — в 21-й раз! — сел пьяным за руль.

На этот раз Мурджикнели был задержан за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему приятелю. В мае 2020 года, распивая спиртные напитки в компании знакомых, подсудимый решил заступиться за женщину, которая упрекнула своего бывшего сожителя в том, что он ранее избивал ее. Став свидетелем разговора женщины с сожителем, Георгий Мурджикнели принес с улицы палку и стал избивать обидчика знакомой. Потерпевшего обнаружили без признаков жизни утром следующего дня. 32-летний мужчина скончался от закрытой тупой травмы грудной клетки, живота и большой кровопотери.

Кроме того, в мае Мурджикнели попался на угоне автомобиля своей знакомой и похитил из подъезда многоэтажки велосипед.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии, суд назначил Мурджикнели наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить семье умершего мужчины около 1 миллиона рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости по теме

Комментарии — 1

Colombo 9 июня 2021 года в 10:26
А почему 8, а не 20? Умышленно наносил ему побои, по его вине он скончался, плюс - прошлые заслуги этого недочеловека... УК уже давно бы нужно переписать

Оставить комментарий