Туры в Турцию в Кемер: основные богатства региона

Дата публикации: 8 июня 2021 года в 12:40.
Категория: Культура и спорт.

Ежегодно, в летний сезон, страна четырех морей — Турция занимает лидирующие позиции в списке самых востребованных направлений для пляжного отдыха у россиян.

Бывалые путешественники знают: туры в Турцию — это отличная возможность провести отпуск с максимумом комфорта и экономией для кошелька. Особой популярностью у туристов пользуется отдых в Турции в Кемере — небольшом городке в окружении Таврских гор и Средиземного моря. Помимо великолепного побережья, Кемер славится массой интересных мест для увлекательных экскурсий. Эксперты тревел-портала Poehalisnami.kz рассказали о лучших «must see» локациях живописного курорта.

Фазелис

В древние времена Фазелис являлся портовым городом с тремя морскими гаванями. Согласно историческим данным, он был основан в 700 году до н.э., а через несколько столетий перешел во владение Александра Македонского. По предположению ученых, на территории Фазелиса хранится саркофаг с прахом великого полководца. Среди руин старинного города, неплохо сохранились некрополь, акведук, агоры, амфитеатр, остатки храма Афины, городские бани и крепостные стены времен Римской Империи.

Помимо осмотра уникальных исторических памяток, в Фазелисе вы сможете отдохнуть в Турции на диких пляжах с чистой водой и галечным побережьем, расположенных в центральной и южной гаванях.

Апельсиновая роща

У многих путешественников путевка в Турцию в Кемер ассоциируется с ароматом апельсинов. Воздух в городе пропитан вкусными цитрусовыми нотками благодаря огромному фруктовому саду в окрестностях. Гуляя по узким тропинкам рощи между оранжевых деревьев, вы сделаете яркие фото на память и восполните запасы витамина С в организме. Спелые плоды можно купить на месте, не сомневаясь в их свежести и качестве. Цена апельсинов тут доступная, а климат благоприятствует сбору урожая несколько раз в год.

Бульвар Ататюрка и Часовая башня

Центральная улица Кемера — самая «туристическая» и всегда многолюдная часть курорта. Здесь сосредоточены главные достопримечательности города — статуя Мустафе Кемалю Ататюрку, скульптура «Дождь Любви», танцующие фонтаны, Часовая башня. Последняя представляет собой здание из белого камня, которое не имеет исторической ценности, но является локацией, где чаще всего назначают встречи местные жители и гости курорта. А если у вас планируется романтическая поездка в Турцию, рекомендуем запланировать посещение ресторанчика на смотровой площадке башни. На закате здесь открываются восхитительные виды на город.

Этнографический парк Йорюк

Музей под открытым небом, где можно познакомиться с культурой древнего кочевого народа йорюк. Особенность парка в том, что посетителям предоставляется возможность не только осмотреть интерьер домов и предметы быта племени кочевников, но и понаблюдать за работой ремесленников, скотоводов, поваров, попробовать традиционные блюда и даже поучаствовать в мастер-классах. Рядом с музеем расположены сувенирные лавки, отличные пляжи, парк «Лунный свет», рестораны и отели Турции класса 5*.

Каньон Гейнюк

Величественный каньон находится в 9 км от Кемера. Исследователи утверждают, что здешняя природа сохраняет свой вид без изменений в течение 10 000 лет. Отвесные разноцветные скалы, глубокая река, шумные водопады захватывают дух. Если путевка в Турцию для вас — это не только пляжный отдых, но и поиск адреналина, не упустите шанс прогуляться по дну ущелья. Часть туристического маршрута проходит по речке, поэтому для экскурсии понадобятся гидрокостюм, специальная обувь и шлем.

Новости по теме

Оставить комментарий