Пригожин подал судебный иск на «Эхо Москвы» и Венедиктова

Дата публикации: 10 июня 2021 года в 21:34.
Категория: Общество.

Евгений Пригожин © AP Photo / Alexander ZemlianichenkoЕвгений Пригожин © AP Photo / Alexander Zemlianichenko

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск на «Эхо Москвы», главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова и главреда сайта издания Виталия Рувинского с требованием опровергнуть недостоверные сведения о его связи с ЧВК Вагнера.

О подаче иска сообщается на странице принадлежащей Пригожину компании «Конкорд» с соцсети «Вконтакте».

"Сегодня, 10 июня, в Пресненский районный суд города Москвы подано исковое заявление Евгения Викторовича Пригожина к ЗАО "Эхо Москвы", главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому", - говорится в сообщении.

Истец настаивает на признании несоответствующими действительности сведений о том, что Пригожин является "хозяином ЧВК Вагнера", требует удаления и опровержения данной информации. В случае неудаления оспариваемых сведений, установить штраф в размере 200 тысяч рублей, а также взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда.

"Публикация недостоверных данных является неуважением со стороны СМИ к собственной аудитории. Мы убедительно просим СМИ быть внимательнее при подготовке материалов, проверять информацию на достоверность и соблюдать законы РФ", - добавила компания "Конкорд".

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Евгений Пригожин не обращался к "Эху Москвы" с просьбой опровергнуть информацию о его связи с ЧВК Вагнера, для удаления этих сведений у редакции оснований нет. При этом Венедиктов подчеркнул свою готовность пойти по этому делу в суд.
 
Обращение в суд главный редактор "Эха Москвы" назвал "цивилизованной вещью, очень важной".

Новости по теме

Оставить комментарий