«Эхо Москвы» ликвидировано. Включите Венедиктову «Дорожную» Шнура!

Дата публикации: 3 марта 2022 года в 14:38.
Категория: Политика.

Совет директоров «Эха Москвы» принял решение о ликвидации радиостанции и сайта. Ранее Роскомнадзор отключил вещание этих СМИ за призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ и массовым нарушениям общественного порядка.

О ликвидации радиостанции и сайта сообщил в четверг, 3 марта главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

«Большинством голосов совета директоров "Эха Москвы" принято решение о ликвидации радиоканала и сайта "Эхо Москвы"», — написал он.

Ранее в разговоре с РИА Новости Венедиктов допустил в том числе разрыв контракта с ним.

Напомним, 2 марта радиостанция «Эхо Москвы» была отключена от эфира. Генпрокуратура внесла в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к «Эху Москвы» и «Телеканалу «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом).

В Генпрокуратуре отметили, что размещаемая «Эхо Москвы» и телеканалом «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом) информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя. Также эти СМИ излагали ложные сведения о действиях российских военных.

Новости по теме

Оставить комментарий