Володин призвал лишать гражданства тех, кто получает «печеньки Госдепа»

Дата публикации: 12 апреля 2022 года в 07:15.
Категория: Политика.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал лишать гражданства и запрещать въезд в Россию для тех, кто подло, ​предательски ведет себя по отношению к своей стране.

Так он прокомментировал информацию об устройстве на работу бывшей сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой в Die Welt. По его словам, подавляющее большинство россиян поддерживает проведение спецоперации на Украине, понимает ее необходимость для безопасности страны и людей, но есть и те, кто ведет себя «подло, предательски».

- Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом все это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актеры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа», — написал Володин в своем Telegram-​канале.

Парламентарий подчеркнул, что сегодня такую «подачку» в виде работы в Die Welt получила Овсянникова.

«Вот так была оценена ее выходка во время новостной передачи на Первом канале», — добавил спикер Госдумы.

Теперь, по его словам, она будет работать на страну-​члена НАТО, оправдывать поставки оружия украинским неонацистам, направление наемников, которые будут воевать против российских солдат и офицеров, обосновывать введенные против России санкции. При этом за аналогичный поступок в США, по мнению Володина, с ней бы обошлись гораздо жестче.

«В лучшем случае сделали бы изгоем с поражением всех прав и возможностей», - указал Володин.

Он выразил сожаление, что в законодательстве не предусмотрена процедура лишения гражданства и добавил, что ее введение было бы правильным.

- К сожалению, для таких «граждан РФ» нет процедуры лишения гражданства и запрета на въезд в нашу страну. Но, наверно, это было бы правильно, - заявил спикер Госдумы.

Новости по теме

Оставить комментарий