Россию накрыла третья волна коронавируса

Дата публикации: 11 июня 2021 года в 17:30.
Категория: Происшествия.

Уровень заболеваемости COVID-19 достиг показателей свыше 12,5 тысяч заболевших в сутки — это уровень февраля. Но ситуация с пандемией развивается неравномерно, хуже всего она в тех регионах, где массово не соблюдаются профилактические меры, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Тем временем, в Камчатском крае приостановили плановую госпитализацию пациентов в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе в связи с эпидемиологической ситуацией. Плановая медпомощь временно ограничена по следующим профилям: хирургия, травматология, неврология, терапия. 

В Хакасии Черногорский роддом перепрофилруют под ковидный госпиталь. Решение принято в связи с увеличением заболеваемости COVID-19, сообщает республиканский минздрав. 

Власти Иркутской области подписали указ, рекомендующий главам территорий перенести проведение культурно-массовых мероприятий. По словам губернатора Приангарья Игоря Кобзева, эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в регионе ухудшается, и необходимо готовиться к увеличению количества заболевших. 

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечают в Красноярском крае, Томской и Кемеровской областях. Ранее Минздрав Новосибирской области решил перепрофилировать два медучреждения для приёма коронавирусных больных.

Новости по теме

Оставить комментарий