В Абакане начинается суд на сутенерами

Дата публикации: 16 июня 2021 года в 11:56.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии перед судом предстанут трое местных жителей — двое мужчин и женщина - обвиняемые в организации занятий проституцией.

По версии следствия, с февраля по октябрь 2020 года обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, с целью извлечения материальной выгоды, осуществляли преступную деятельность по организации занятия проституцией и вовлечению женщин в оказание сексуальных услуг за денежное вознаграждение на территории города Абакана.   

Преступная деятельность сутенеров была пресечена правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.  

На двух мужчин и женщину, в зависимости от роли каждого в совершении преступления, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами), и п. «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором Абакана обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Оставить комментарий