В Хакасии разворачивают дополнительные койки для коронавирусных больных

Дата публикации: 17 июня 2021 года в 13:55.
Категория: Происшествия.

В связи с увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией, Минздравом Хакасии принято решение о введении дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

В ближайшее время в терапевтическом корпусе республиканской больницы им. Ремишевской перепрофилируют ещё один этаж для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, коечный фонд в медучреждении увеличится до 136 коек.

После этого общий коечной фонд, задействованный для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Хакасии, будет составлять 557 коек, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом для пациентов с COVID-19, будут зависеть от складывающейся эпидобстановки. Ряд медучреждений Хакасии готов к возобновлению «ковидных» стационаров на свой территории. 

В Минздраве Хакасии в очередной раз подчёркивают, что увеличение заболеваемости помимо игнорирования противоэпидемических мероприятий, связано со спадом активности населения по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Сейчас в среднем за сутки медики вакцинируют по 800-900 человек первым и вторым компонентом. 

В общем медикам для создания коллективного иммунитета необходимо охватить вакцинацией более 242 тысяч человек, что составляет 60% от взрослого населения республики. В ведомстве отмечают, что для создания коллективного иммунитета к осени 2021 года, уже сейчас необходимо увеличить темпы вакцинации в 3 раза. 

Напомним, что запаса вакцины в регионе достаточно. Для вакцинации населения создано 28 стационарных пунктов и 45 мобильных бригад. Они выезжают в трудовые коллективы, социальные учреждения, к маломобильным гражданам на дом, в структурные подразделения медицинских организаций.

На утро 17 июня общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 66 тысяч 793 человека. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 53 тысячи 471 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий