Любимый подрядчик губернатора Коновалова «ДСУ-7» признан судом «недобросовестным»

Дата публикации: 17 июня 2021 года в 22:21.
Категория: Экономика.

Арбитражный суд Хакасии поддержал решение Антимонопольной службы о включении в реестр недобросовестных поставщиков скандально известной фирмы ООО «ДСУ-7», которой власти Хакасии в прошлом году отдали на исполнение полумиллиардный контракт на дорожное строительство, хотя уже тогда стало известно, что на конкурс фирма представила фальшивые документы.

Правительство республики перечислило ДСУ-7» огромный аванс - более 100 млн рублей - даже до начала работ. А потом этот подрядчик сорвал все сроки выполнения работ как по строительству дороги «объезда Абакана», так и по по выполнению капитального ремонта в Абакане асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Пушкина (в границах ул. Некрасова – пешеходный переход в районе ул.Тараса Шевченко). В результате реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была провалена. Пострадали как автомобилисты столицы республики, так и бюджет города, который финансировал часть затрат.

Однако губернатор Коновалов не стал расторгать контракт с этой фирмой, а подписал ее на продолжение строительства дороги «объезд Абакана» уже в 2021 году. 

В январе текущего года в ответ на заявление заказчика работ в столице Хакасии – МКУ г. Абакана «Архоград» - Хакасское УФАС России вынесло решение о внесении сведений о не исполнившем контракт подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Данная мера подразумевает невозможность в течение двух лет таким подрядчиком участвовать в государственных и муниципальных торгах.

ООО «ДСУ-7» не согласилось с решением Антимонопольной службы и обратилось в Арбитражный суд Хакасии. Однако уважительных причин срыва сроков муниципального контракта подрядчик так и не представил. На основании представленных антимонопольщиками фактов – нарушение сроков выполнения работ, не принятие всех возможных мер по привлечению субподрядчиков, неосуществление мер по наращиванию темпов производства работ – Арбитражный суд оставил решение о включении подрядчика в РНП без изменений. Строительные дорожные работы на ул. Пушкина в Абакане доделывает в настоящее время другой подрядчик. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Дарья 17 июня 2021 года в 22:31
Вот теперь интересно, народное правительство и дальше будет с ними сотрудничать?!
Андрей 20 июня 2021 года в 20:09
А любимое потому что с ним видимо очень сподручно было пилить гос.бабло, и всем удачно рассказывать что городская администрация виновата, только их ещё и посадить надо было, как минимум за подлог
Людмила 22 июня 2021 года в 14:17
Наше народное правительство только и знает что сотрудничает с подозрительными типами

Оставить комментарий