В Республиканской больнице Хакасии вновь открылось ковидное отделение

Дата публикации: 21 июня 2021 года в 10:39.
Категория: Происшествия.

В связи с постоянным увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией Минздравом Хакасии приняты новые решения о перепрофилировании медучреждений республики для приема пациентов с COVID-19.

С сегодняшнего дня для пациентов с новой коронавирусной инфекцией начинает действовать второй этаж терапевтического корпуса Ресбольницы им. Ремишевской. Коечный фонд в медучреждении теперь составляет 136 коек, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии. 

Накануне в Белом Яре перепрофилировали 20 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 

Таким образом, для пациентов с новой коронавирусной инфекцией теперь задействовано 650 коек. 

Дальнейшие решения, связанные с коечным фондом для пациентов с COVID-19, примут на этой неделе и они будут зависеть от складывающейся эпидобстановки. Ряд медучреждений Хакасии готов к возобновлению «ковидных» стационаров на свой территории. 

Также прорабатывается вопрос о возобновлении плановой работы амбулаторных ковидных центров в Абакане и Черногорске. 

В Минздраве Хакасии в очередной раз подчёркивают, что увеличение заболеваемости помимо игнорирования противоэпидемических мероприятий, связано со спадом активности населения по вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Сейчас в среднем за сутки медики вакцинируют по 800-900 человек первым и вторым компонентом. 

В общем медикам для создания коллективного иммунитета необходимо охватить вакцинацией более 242 тысяч человек, что составляет 60% от взрослого населения республики. Сейчас исполнение плана вакцинации в Хакасии составляет 28%. В ведомстве отмечают, что для создания коллективного иммунитета к осени 2021 года, уже сейчас необходимо увеличить темпы вакцинации в 3 раза. 

Напомним, что запаса вакцины в регионе достаточно. Поставить прививку можно по предварительной записи, очередей в медучреждениях нет. Для вакцинации населения создано 28 стационарных пунктов и 45 мобильных бригад. Они выезжают в трудовые коллективы, социальные учреждения, к маломобильным гражданам на дом, в структурные подразделения медицинских организаций.

На утро 18 июня 2021 года общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 67 тысяч 627 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 54 тысячи 217 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий