В Хакасии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

Дата публикации: 21 июня 2021 года в 13:52.
Категория: Происшествия.

На этой неделе в Хакасии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Главный санитарный врач республики Татьяна Романова заявила, что «управление Роспотребнадзора готовит Постановление об обязательной вакцинации». По такому пути пошли уже 10 регионов страны, где прививки стали обязательными для сотрудников практически всех сфер, как при устройстве на работу, так и для тех, кто уже трудится.

Среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19 в регионе всю минувшую неделю был выше среднероссийского (14 на 100 тыс. населения против 10 по стране). За неделю 415 заболевших зафиксировано в Хакасии - это на 49% выше, чем неделей ранее (тогда прирост был 40 %). Продолжается рост заболевших среди детей – 32 ребенка за неделю.

Мобильные группы, усилившие на прошлой неделе профилактические проверки на объектах торговли, спорта и транспорта, в жилых домах, заведениях общественного питания фиксируют многочисленные нарушения: установленные санитарно-эпидемиологические нормыправила и требования не соблюдаются повсеместно. Также массово нарушаются эпидправила на детских развлекательных и игровых площадках. Роспотребнадзор фиксирует случаи распространений коронавируса через общепит в том числе. 

На этой неделе мобильные группы продолжат усиленные проверкиЕсли динамика по числу нарушений не изменится в лучшую сторону, региональный оперштаб будет вынужден ввести ограничения по работе организаций общепита, спортивных клубов и развлекательных заведений.  

Прививочная кампания в Хакасии продолжается, но доля вакцинированных до сих пор невелика и коллективный иммунитет пока не сформирован. Темпы необходимо наращивать. 

Регионы России один за другим, по решению Роспотребнадзора, вводят у себя обязательную вакцинацию против коронавируса. По такому пути пошли уже около 10 субъектов страны. Профпрививки стали там обязательными для сотрудников практически всех сфер, как при устройстве на работу, так и для тех, кто уже работает: подчиненных без прививок не допускают на рабочее место.

Не исключено, что такая мера может быть введена и в Хакасии.

Как сообщила в понедельник, 21 июня на заседании регионального оперштаба главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова, «управление Роспотребнадзора прорабатывает вопрос подготовки Постановления об обязательной вакцинации». 

Новости по теме

Комментарии — 2

Арчи 21 июня 2021 года в 17:18
Пусть показывают в телевизоре и в интернете видео этих нарушений, про которые говорят. Чтобы люди знали, куда ходить, куда не ходить. Есть прииерне заведения, где персонал, не смотрел на жару, в масках и перчатках. И все дезары работают и прочче-прочее. А есть и раздолбаи, забившие на правила. Чего их все под одну гребёнку расчёсывать? Просто команда Фас прозвучала. Коновалов, если не подпишет постановление об обязательно вакцинации, заработает себе больше выборных очков, чем единороссы!
бармен 21 июня 2021 года в 19:08
Вот кстати хорошее предложение! А то только пишут, что "многочисленные нарушения". Докажите?

Оставить комментарий