В Хакасии время ожидания скорой превысило 6 часов, а в аптеках исчез арбидол

Дата публикации: 21 июня 2021 года в 22:28.
Категория: Происшествия.

Новая волна коронавируса вновь обрушила систему здравоохранения Хакасии. Власти региона, похоже, так ничему и не научились за две предыдущих волны пандемии.

Как ранее сообщал «АИС», в республике сейчас большая проблема с вакцинацией от COVID-19. Привиться просто невозможно. Даже в столице региона Абакане на сегодня поликлиники отказываются записывать людей на вакцинацию. Желающим отвечают: «Записи на ближайшие две недели нет. Звоните снова после 4 июля». Одновременно советуют обращаться в колл-центр по телефону 306-003, или пытаться встать в очередь на прививку через сайт Госуслуг.

Но в колл-центре отвечают то же самое: «До конца июня никого не записываем, звоните после 4-5 июля, может, тогда появится возможность поставить вас в очередь на прививку».

Что до сайта Госуслуг, то для жителей Хакасии услуга «Запись на вакцинацию от COVID-19» с недавних пор стала недоступна. При попытке ею воспользоваться появляется сообщение об ошибке. Об этом «АИС» сначала сообщили наши читатели, а потом сотрудники редакции убедились в этом лично, попытавшись записаться на прививку через Госуслуги. 

Как рассказали «АИС» источники в медучреждениях республики, проблема не в отсутствии вакцины — её Федеральный центр поставляет в регион более чем достаточно. Проблема в организации вакцинации на местном уровне. Не хватает пунктов вакцинации и персонала, задействованного для проведения прививок. 

Также стало известно, что бригады неотложной помощи сейчас перегружены до такой степени, что и не в состоянии приезжать на все вызовы. Как рассказали в понедельник, 21 июня очевидцы, время ожидания скорой пациентами с симптомами коронавируса в Абакане доходит до шести (!) часов.

Еще жители столицы Хакасии жалуются на то, что во многих городских аптеках невозможно купить арбидол — его просто нет.

Все это очень напоминает ситуацию осени прошлого года, когда система здравоохранения Хакасии просто рухнула, а власти региона расписались в собственном бессилии и неумении работать. 

Спасать ситуацию тогда пришлось сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло, который приехал в республику и лично, в ручном режиме отлаживал работу медиков, больниц и поставки медикаментов.

Сейчас адмирал Меняйло на новом посту — руководит Северной Осетией.

А кто будет спасать Хакасию?

Новости по теме

Комментарии — 1

Галия 28 июня 2021 года в 16:11
Опять Хакасия в дерьме.Себе бы в карманы правительство меньше денег клали.Нет чтоб деньги в медицину вкладывать ,так нет мы лучше оклады да премии себе прибавим.

Оставить комментарий