Глава Хакасии Коновалов осенью покинет пост и уйдет в Госдуму

Дата публикации: 24 июня 2021 года в 14:16.
Категория: Политика.

На съезде КПРФ партия определилась со списком кандидатов на выборы в Госдуму. Сюрпризом стало включение Валентина Коновалова в тройку по Красноярскому краю и Хакасии. Это означает, что уже в сентябре Коновалов оставит губернаторский пост и отправится заседать в парламент.

Жители Хакасии скрещивают пальцы и надеются, что их губернатора уже через пару месяцев заберут в Москву, слишком много негатива набрал этот младокоммунист за время своего губернаторства, передает Телеграм-канал «Зеленая папка»

Однако включение Коновалова в тройку списка КПРФ по Красноярскому краю и Хакасии удивило многих коммунистов. Источники в партии сообщают, что решение стало неожиданным, поскольку Коновалов за последние два года превратился не просто в слабое звено, а, фактически, в витрину антикоммунистической пропаганды. Под его руководством Хакасия погрузилась в административный хаос, экономическую и социальную депрессию, отмечает канал «Архитектура власти»

Активно циркулируют слухи, что такое решение может быть связано с уголовным делом, которое возбуждено против нескольких друзей Коновалова по статье «Мошенничество». Не исключается причастность к махинациям, связанных с незаконным получением компенсации за фиктивное нарушение прав потребителей, в которых глава Хакасии мог быть соучастником еще до избрания на высокий пост. 

Угрожающе низкие рейтинги, уголовное преследование или все вместе – вполне могли в самом ближайшем будущем стать причиной отставки Коновалова с формулировкой «по утрате доверия Президента». Компартии это грозило большими имиджевыми потерями. 

В такой ситуации почетный «увод» Коновалова в Госдуму – это для КПРФ действительно способ сохранить лицо. Даже с учетом того, что в Госдуме экс-глава Хакасии для партии совершенно бесполезен. И даже с риском потери части голосов сибиряков на думских выборах, а это несомненно случится, поскольку увидев в первой тройке партийного списка фамилию Коновалова, многие сторонники КПРФ на захотят поставить рядом галочку в бюллетене.

 

Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Ксюша 24 июня 2021 года в 15:24
Вот и пусть остается в Москве, хватит тут у нас в регионе коновальщины.
Емельянова 25 июня 2021 года в 12:50
Ура...наконец-то Хакасия вздохнет..
Людмила 25 июня 2021 года в 14:21
Конечно хочется чтобы он ушел из Хакасии а с другой стороны зачем в думе такое пустое место?
Катерина 28 июня 2021 года в 15:49
Сами написали, сами прокомментировали, как под копирку. Но с другой стороны при Зимние конечно было лучше, ни кого не садили, зп была как в Москве, хотя население и республику в долговую яму загнал, но это ерунда, кто на такое вообще внимание обращает...
Геша 28 июня 2021 года в 16:02
Такую ерунду пишите... Хакасия вздохнула с его приходом! И никуда он не уйдёт.
Крик души 28 июня 2021 года в 16:29
Не несите ерись, никуда он не уйдёт! Мы не отпустим
Татьяна 28 июня 2021 года в 16:37
Ни кто не куда ни уходит, не верьте, нам с ним хорошо
Анатолий 28 июня 2021 года в 17:44
мяХЕР был бы рад,но Коновалов не собирается покидать свой пост !
Лика 28 июня 2021 года в 18:41
Никуда он не уедет, Хакасия родной дом для нашего губернатора
Арсений 28 июня 2021 года в 18:48
Если бы он действительно плохо бы себя показал, он бы в первую очередь дискредитировал себя в строю партии и в таком случае, не было бы и речи о его включении в списки. Этот случай лишь прямое подтверждение его профессионализма
Леший 29 июня 2021 года в 17:58
Ну и замечательно, что мальчик решил сбежать. Пускай отправляется в Москву за федеральные деньги там штаны просиживать. У нас пользы от него не было!
Леший 29 июня 2021 года в 17:59
Арсений, ну вы наивный. В строю красной партии давно уже ВООБЩЕ нет нормальных людей, посмотрите на Зюганова и все поймете. Там болото похуже чем в ЕР. Так что попасть в их списки - невелика заслуга
Любимец богов 30 июня 2021 года в 01:53
КПРФ, понимая, что Валя реально закапывает регион, нашла красивый выход из ситуации. Но оно и к лучшему.
Драконыч 30 июня 2021 года в 03:12
Набрал от имени Хакасии коммерческих кредитов, понял, что отдать их невозможно и решил свалить. Пока окончательно не грохнуло. Молодец.
Goldmansir 30 июня 2021 года в 10:16
Очень смешно во всей этой ситуации наблюдать, как горят люди, приближенные к ЕР, которые зная, как разваливался регион при ВМЗ, пишут про "карнавалова", "коленвалова" и прочие "язвы", при этом забывая про "голодного" и "ягоды с грибами". В первую очередь вы сами позорите наш регион такими действиями, недовольством по поводу Коновалова может заниматься только президент, который как раз повыгонял с некоторых регионов своих сопартийцев, хотя можно и сказать, что они добровольно сняли полномочия или же ушли в ГД, но все мы прекрасно понимаем, что произошло. А ваши пук-среньк из страничек созданных за несколько дней после выборов, как раз и показывают всю готовность ЕР биться за важный для денег регион

Оставить комментарий