Прокуратура потребовала от властей Саяногорска устранить провалы и выбоины на улицах

Дата публикации: 9 июля 2021 года в 11:50.
Категория: Авто.

В Хакасии прокуратура вынуждена принуждать мэрию Саяногорска к исполнению ее обязанностей перед горожанами. Надзорники потребовали, чтобы муниципальное предприятие МКУ «Комбинат благоустройства и озеленения» привести в порядок дороги по улицам Северная и Дачная, устранив на них просадки, проломы и выбоины.

Прокурора Саяногорска выявила нарушения нарушения законодательства в сфере дорожной безопасности при содержании дорог в действиях МКУ «Комбинат благоустройства и озеленения». 

В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления», «О безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов и иных повреждений. 

Однако, проверка показала, что на проезжей части перекрестка улиц Дачная и Северная имеется просадка грунта и множественные выбоины. Мер по приведению проезжей части в нормативное состояние муниципальным учреждением в установленный срок не осуществлено.  

С целью устранения нарушений прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление о приведении проезжей часть автомобильной дороги в надлежащее техническое состояние, которое находится на рассмотрении.  

Новости по теме

Оставить комментарий