В Хакасии восстанавливается рынок личного страхования

Дата публикации: 14 июля 2021 года в 09:02.
Категория: Экономика.

В I квартале 2021 года страховые компании в Хакасии в розничном сегменте получили 380 млн рублей премий. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупные выплаты жителям региона по договорам добровольного и обязательного страхования достигли 234 млн рублей. В январе-марте прошлого года их было на 14% меньше.

«Мы наблюдаем рост в сегменте страхования жизни. По таким договорам с физлицами страховщики собрали на 3% больше премий — 109млн рублей. Динамику обеспечили заемщики: с ростом кредитования, в том числе ипотечного, в республике увеличились продажи сопутствующих кредитам страховок. Выплаты в этом сегменте составили 96,1млн рублей, что в два раза больше прошлогоднего показателяВ основном это объясняется выплатами по полисам инвестиционного страхования жизни, приобретённым в 2018-ом на три года»,  рассказал Управляющий Отделением-НБ Республика Хакасия Банка России Вадим Лузанов. 

По сравнению с прошлым годом, страховые компании собрали на 13% больше премий в розничном сегменте страхования от несчастных случаев и болезней — 96,6 млн рублей. Такие полисы все чаще предлагают приобрести заемщикам при заключении кредитных договоров. Кроме того, в структуре появились еще и так называемые «ковидные полисы», где страховым риском является заболевание COVID-19 и сопутствующие последствия. Год назад таких страховок еще не было. 

За январь-март 2021 года люди заплатили за полисы ДМС на треть больше, чем год назад, — 7,6 млн рублей. Минувший год научил более ответственно подходить к своему здоровью. Жители Хакасии стали приобретать расширенные страховки, чтобы в случае необходимости проводить более дорогостоящую диагностику, лечение и реабилитацию после болезниПо договорам ДМС за I квартал 2021 года жителям Хакасии выплатили 141 тыс. рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий