В России застройщикам компенсируют удорожание стройматериалов

Дата публикации: 27 июля 2021 года в 07:30.
Категория: Экономика.

Правительство планирует компенсировать российским застройщикам удорожание материалов. Об этом сообщил вице-​премьер Марат Хуснуллин.

В своем Instagram Хуснуллин рассказа, что правительство в начале августа планирует принять меры для поддержки застройщиков на фоне подорожания стройматериалов. Как отметил вице-​премьер, мировая инфляция на рынке стройматериалов прогнозируется около 15%, выросли цены и на российском рынке.

«Поэтому мы были вынужден внедрить пошлину на металл, и деньги, собранные с металлургической отрасли, мы будем застройщикам доплачивать, чтобы компенсировать потерю», - сказал он.

Хуснуллин пока не уточнил, каким будет механизм распределения поддержки, но сказал, что вскоре будет выпущено постановление по этому вопросу.

«Я думаю, что уже через две-​три недели смогут коллеги-​госзаказчики делать пересчеты», - сказал вице-​премьер.

В 2021 году в России серьезно выросли цены на металл и другие стройматериалы. По данным Росстата, в мае рост составил на 4,99% по сравнению с апрелем, и на 16,44% - к маю прошлого года.

На прошлой неделе ФАС начала проверку крупных строительных организаций, а также производителей основных материалов: бетона, дерева, ПВХ-​продукции и кирпича. К ней присоединились все регионы, о результатах ведомство отчитается позже.

Новости по теме

Оставить комментарий