Севастопольцы провели пикеты против олигарха - виновника резонансного ДТП

Дата публикации: 13 августа 2021 года в 11:08.
Категория: Происшествия.

В Севастополе на сети автозаправок TES, принадлежащих местному бизнесмену Сергею Бейму, прошли пикеты. Активисты вышли с плакатами «Олигарх Бейм не уйдет от наказания», «Заправляешься в ТЭС – помогает Бейму купить правосудие», «Убийца Бейм должен сидеть в тюрьме».

Причиной акций стала авария, случившаяся около двух недель назад на трассе Симферополь – Евпатория. Внедорожник владельца автозаправок TES врезался в другую машину, в результате погибла пожилая женщина и сильно пострадал подросток. 

По факту ДТП со смертельным исходом возбудили уголовное дело, однако виновник происшедшего спокойно гуляет на свободе, его даже не оправили под домашний арест, сообщает ИА "Государственные вести"

По словам одного из участников пикетов Демьяна Ткаченко-Чайка, большинство водителей-крымчан, поддержали их акцию, которой они напоминают, что перед законом все равны. Весь полуостров знает о трагической автокатастрофе, и только Сергей Бейм делает вид, что ничего особенного не произошло.

«К нам подходили даже военные и поддерживали нас», – отмечает пикетчик Демьяна Ткаченко-Чайка.

Активисты рассказывают, что крымчане давно возмущены Сергеем Беймом, поведение которого смахивает на повадки украинского олигарха Игоря Коломойского, также владевшего до 2014 года заправочным бизнесом на полуострове. Крым уже семь лет как вернулся в Россию, а отношение к закону, морали и простым людям у ряда бизнесменов остались прежними. Примечательно, что Сергей Бейм не отказался от украинского гражданства. Мало того, на всякий пожарный случай обзавелся еще и израильским паспортом.

Может, поэтому он позволяет себе безнаказанно ездить по дорогам, игнорируя правила, сшибать насмерть людей и оставаться неуязвимым.

Последней каплей, переполнившей у людей чашу терпения, стала даже не сама автокатастрофа, которая унесла жизнь человека, а именно поведение Сергея Бейма, который сразу стал обвинять в произошедшем пострадавшую сторону. Не исключено, что имея большие связи в силовых и властных структурах полуострова, король автозаправок попытается уйти от ответственности. На худой конец у него, вероятно, запасен план Б – сбежать в Тель-Авив или Киев.

Активисты заявили, что не случайно выбрали местом проведения акции именно Севастополь – патриотическую столицу России. Тем самым они высказывают свою гражданскую позицию и протест против тех, кто продолжает жить украинскими порядками и не хочет встраиваться в новую реальность. Участники уверены, что их пикет - это первая ласточка, к ним присоединятся другие неравнодушные люди. Активисты настроены решительно и готовы идти до конца, вплоть до бойкота заправок Бейма.

Между тем, сам Сергей Бейм через некоторые СМИ уже распускает слухи, что авария якобы была кем-то инспирирована. Дело в том, что уже много лет топливный магнат не возвращает кредит. Банковский долг в свое время был продан третьей стороне, а его сумма выросла до 1 млрд рублей, однако Бейм не собирается его отдавать, заявляя, что долговые претензии на возврат – это попытка рейдерского захвата его бизнеса.

Тяжба длится уже много лет, захватив не только крымские, но уже и московские суды. А накануне окончательного слушания по существу дела, назначенного на 25 августа, произошла авария. Бейм видит в ДТП некий конспирологический заговор, имеющий целью оказать на него давление со стороны кредиторов. То есть олигарх распространяет заведомую чушь только чтобы уйти от ответственности как за долги, так и за смерь человека.

Новости по теме

Оставить комментарий