Переезд на Мальту на ПМЖ из России

Дата публикации: 17 августа 2021 года в 20:35.
Категория: Общество.

После резкой приостановки выдачи инвестиционных паспортов на Кипре состоятельные россияне обратили свое внимание на предложение правительства Мальты. Здесь действуют сразу три программы бизнес-миграции: ВНЖ, ПМЖ и гражданство. Вложив деньги в экономику страны, финансово независимые лица из России получают официальный статус на Мальте в кратчайшие сроки.

Кому и на каких условиях выдают инвестиционное ПМЖ Мальты?

Тем, кто хочет перевести бизнес в Европу и постоянно проживать на территории страны, входящей в ЕС, стоит подать запрос на выдачу ПМЖ Мальты за инвестиции. 

Программа под названием «Malta Permanent Residence Programme» предусматривает:

  • уплату разового административного сбора;
  • благотворительное пожертвование в один из мальтийских фондов;
  • покупку или аренду недвижимости на острове;
  • уплату невозвратного государственного взноса. 

Минимальная сумма необходимых инвестиций составляет 110 000 €. Помимо этого, инвестору из России необходимо подтвердить, что после выполнения финансовых условий программы его капитал будет составлять не менее полумиллиона евро. На банковском счету должно быть минимум 150 000 €.

Соискатель ПМЖ проходит строгую проверку благонадежности, в рамках которой независимая комиссия тщательно изучает его биографию и репутацию. Наличие судимости, участие в громких скандалах, фигурирование в уголовных делах об отмывании денег – наиболее частые причины отклонения запроса о выдаче постоянного места жительства на Мальте за инвестиции. 

В заявку на получение статуса разрешено вносить близких родственников: супругу или супруга, детей, отца и мать, бабушек и дедушек. Члены семьи должны подтвердить финансовую зависимость от главного заявителя. Совершеннолетние родственники также проходят проверку биографии. 

Какие преимущества дает ПМЖ Мальты?

По объему прав и возможностей ПМЖ Мальты практически приравнивается к гражданству за инвестиции. Существенное отличие только в количестве государств, которые можно посетить без предварительного оформления визовых разрешений. На сегодняшний день безвизовые страны для граждан Мальты – это 184 точки на карте по всему земному шару. 

Владельцы карты ПМЖ могут свободно перемещаться по территории Шенгенской зоны и Европейского Союза. Инвесторам из России доступен переезд на Мальту, поскольку пребывание на территории страны не ограничено по времени. Участники программы бизнес-миграции могут открывать предприятия в юрисдикции Мальты либо устраиваться на работу в местные компании. Европейские банки без дополнительных проверок и лишних сложностей открывают счета владельцам мальтийских карт ПМЖ. 

На Мальте действует чрезвычайно лояльная налоговая система, поэтому, став резидентом, инвестор может оптимизировать фискальное давление на бизнес. Правительство средиземноморского государства всячески поддерживает предпринимателей, помогая им вести бизнес на территории страны. 

Новости по теме

Оставить комментарий