Вакцинированным россиянам разрешили приезжать на Пхукет и Самуи без карантина

Дата публикации: 27 августа 2021 года в 16:43.
Категория: Общество.

Фото: Global Look Press/Carola FrentzenФото: Global Look Press/Carola Frentzen

Власти Таиланда разрешили вакцинированным «Спутником V» прибывать на курортные острова Пхукет и Самуи без прохождения карантина.

Об этом в пятницу, 27 августа сообщил генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов«Властями Таиланда принято решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса "Спутник V", в рамках программ "Пхукетская песочница" и "Самуи плюс" без обязательного прохождения 14-дневного карантина», - говорится в сообщении генконсульства, опубликованном на странице дипмисси в Facebook.

«Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд (Certificate of Entry) в посольстве Таиланда», — уточник Владимир Соснов.

16 августа Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в Таиланде одобрил включение «Спутника V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет посещать отдельные туристические районы страны, так называемые песочницы. 

Однако 18 августа российская авиакомпания «Аэрофлот»объявила об отмене рейсов в столицу Таиланда Бангкок с 24 августа до конца октября.

А по данным на портале Worldometer, за минувшие сутки число заболевших COVID-19 в Таиланде выросло на 18 702, зафиксировано 273 летальных исхода от последствий заболевания. На данный момент общее количество случаев коронавируса в стране превысило 1,13 млн, выздоровели более 943,7 тыс. пациентов, умерли свыше 10,5 тыс. человек.

Новости по теме

Оставить комментарий