О выборе рыболовной базы в дельте Волги

Дата публикации: 13 января 2022 года в 23:04.
Категория: Культура и спорт.

Бесконечные протоки, проливы, заливы Волги в Астраханской области — место вечного притяжения профессиональных рыболовов и любителей. Это один из самых привлекательных вариантов за счет скопления хищной и мирной рыбы. Она отлично клюет в любое время года — меняется лишь оснащение и состав улова.

Карася, окуня, леща, плотву, карпа, сома можно поймать весной или летом, если использовать поплавочные удилища, донки. А в осенний период времени особую активность проявляют хищники. Щука и судак хорошо ловятся на спиннинг. При покрытии реки тонкой коркой льда опытные рыбаки рекомендуют метод отвесного блеснения. Первоклассный клев весной, летом, осенью и зимой — то, что отличает Волгу. Она остается пределом мечтаний для многих поклонников этого активного отдыха. Только рыбалка в дельте Волги может похвастаться таким изобилием добычи. Кстати, это еще и уникальный природный заповедник, где приятно отдыхать вне зависимости от погодных условий. Чтобы получить только положительные эмоции, следует заранее подобрать хорошую базу.

Выбор рыболовной базы на Волге: ключевые критерии

Первый критерий — это проживание. На базе должны размещаться специальные благоустроенные номера или отдельные домики с кухней, мангалом, душем с горячей водой, комфортными кроватями и иными удобствами, коммуникациями. К другим критериям относятся:

  • речные локации, их расположение — база должна располагаться так, чтобы от нее легко было добраться до дельты Волги;

  • питание — в приоритете натуральные, экологичные продукты. Сыр, мясо, молоко позволят составить полноценный рацион питания;

  • наличие весельных и моторных плавательных средств, которые можно арендовать для продуктивной рыбалки;

  • дополнительный сервис — сотрудники рыболовной базы должны быть хорошими проводниками для новичков.

По всем перечисленным параметрам в лидеры выходит рыболовная база Астраханская Жемчужина, которая имеет очень удобную локацию. До нее легко добраться по федеральной дороге. База располагает развитой инфраструктурой для качественного отдыха с друзьями, в кругу семьи. В наличии все необходимое оборудование, а проводники с богатым опытом рыболовов всегда готовы оказать помощь. Продуктивный отдых на базе «Астраханская Жемчужина» всегда запоминается посетителям, которые выбирают дельту Волги. Пребывание в этом месте — удовольствие для рыбака.

 

Новости по теме

Оставить комментарий