В Хакасии губернатор-коровод не может осеменить коров

Дата публикации: 31 августа 2021 года в 14:19.
Категория: Экономика.

В Хакасии всплыла очередная серьезная проблема: при губернаторе Коновалове, известном любовью к слову «короводство», перестали осеменять коров. Скотина ходит яловая и не приносит телят и молока.

Жители республики пишут в соцсетях Валентину Олеговичу, что не могут добиться материала для осеменения своих коров и те с начала года ходят яловые, а на ветстанциях им говорят, что материала нет и не будет.

При этом республиканский Минсельхоз на каждую жалобу отвечает фермерам отписками: мол, все хорошо, материал закуплен и будет получен, ждите. 

В том же духе реагирует и губернатор Коновалов. На возмущенные обращения граждан в соцсетях о том, что осеменения коров они не могут дождаться три года, он пишет: все в порядке, договоры на поставку биоматериала заключены, и он, по мере поступления, будет распределен между районами. 

Еще в ходе своей избирательной кампании в 2018 году Валентин Коновалов как-то сказал, что «в сельском хозяйстве он не очень понимает»

А позже он оскандалился и всех рассмешил невежественной оговоркой. На заседании правительства, посвященного сельскому хозяйству, губернатор, не зная правильного термина, употребил слово «короводство». 

Похоже, что за три года он компетенций в этой сфере так и не нарастил. Возможно, в этом и кроется причина нынешних проблем у аграриев, в том числе и с осеменением скота.

Новости по теме

Комментарии — 3

11111 31 августа 2021 года в 15:11
Смех сквозь слезы
чел. 31 августа 2021 года в 21:37
Достать везде...
ОЛЬГА 1 сентября 2021 года в 12:46
Не губернатор а недоразумение

Оставить комментарий