Лариса Карпова: школьные спортплощадки должны становиться центром спортивной жизни села

Дата публикации: 2 сентября 2021 года в 12:17.
Категория: Культура и спорт.

В рамках общественного контроля за ходом ремонтных работ, заместитель Секретаря Хакасского регионального отделения «Единой России» Лариса Карпова посетила ряд школ республики, где завершены работы по модернизации спортивных залов.

Всего в 2021 году был проведен ремонт и закуплено новое оборудование для 11 школьных спортивных залов. На эти цели из федерального бюджета было выделено 27,42 миллиона рублей. При этом, по словам Ларисы Карповой, в ходе ремонта каждое помещение серьезно преображается.

«В свое время, как председатель комитета Верховного Совета Хакасии я обращалась к координатору проекта «Детский спорт» Ирине Родниной с просьбой включить в программу ремонта не только сами спортивные залы, но и раздевалки, душевые, а также приобретение спортивного оборудования. Нам пошли навстречу и уже три года подряд проводится именно такой, комплексный ремонт. Очевидно, что это очень полезно для популяризации спорта среди детей — особенно в сельской местности», — рассказала Лариса Карпова.

По словам заместителя Секретаря, проекта «Детский спорт» может развиваться и дальше. С его помощью можно ремонтировать старые или строить новые спортивные площадки возле школ. Особенно это актуально для тех населенных пунктов, где нет отдельных стадионов.

«Нужно, чтобы такие площадки становились центром спортивной жизни села или городского микрорайона. Пример такой практики я могла видеть в новой школе в селе Целинное. Но, само собой, не стоит ограничиваться лишь сельскими школами: в перечень надо включать и городские школы, многие из которых также нуждаются в обновлении залов и площадок», — считает Лариса Карпова.

Новости по теме

Оставить комментарий