В Кузбассе подростку отрезало ногу поездом

Дата публикации: 30 сентября 2021 года в 18:01.
Категория: Происшествия.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего на железной дороге.

Кемеровским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по факту травмирования подростка 2005 года рождения на станции Артышта-2 Западно-Сибирской железной дороги. 

Предварительно установлено, 29 сентября 2021 года в вечернее время трое несовершеннолетних, двое - 2004 г.р. и один - 2005 г.р., бегали по вагонам грузового поезда, движущегося по 5 пути парка Б станции Артышта-2 Западно-Сибирской железной дороги.

В какой-то момент они решили спрыгнуть с вагона поезда, двое подростков спрыгнули благополучно, а подросток 2005 г.р. левой ногой попал под колеса одного из движущихся грузовых вагонов, в результате чего произошел полный травматический отрыв левой голени, сопровождающийся травматическим шоком. В настоящее время подросток находится в реанимационном отделении Прокопьевской городской больнице Кемеровской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Восточное межрегиональное СУТ СК России обращает внимание подростков и родителей на то, что основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории!

Новости по теме

Оставить комментарий