В Хакасии разрастается газовый коллапс

Дата публикации: 6 октября 2021 года в 18:04.
Категория: Происшествия.

Проблемы с газом в регионе начались уже давно. С начала лета без этого топлива остались жители Орджоникидзевского района. А теперь начали гаснуть горелки и в многоэтажках второго по величине города республики — Черногорска. На очереди и райцентр Усть-Абакан.

Причина коллапса — не в отсутствии газа. Просто правительство региона уже год ниак не удосужиться разработать и утвердить порядок предоставления газоснабжающим организациям субсидий на возмещение выпадающих доходов. Губернатор Коновалов и его команда обещают решить проблему лишь в следующем, 2022 году. 

Но жители Черногорска с 5 октября начали жаловаться на отсутствие газа в многоэтажках . На сегодня уже порядка 1000 семей не могут приготовить еду. Газгольдеры во дворах пусты, а новых поставок топлива можно не ждать, передает канал Abakan Today

Дефицит бытового газа нарастает по нескольким причинам:

- отсутствие финансирования со стороны Правительства Хакасии;

- заниженный региональный розничный тариф на сжиженный газ;

- отсутствие контроля за закупками и остатками в придомовых объектах хранения. 

Можно прогнозировать, что, в случае непринятия срочных мер, не только Черногорск, но и райцентр Усть-Абакан через несколько дней останутся без газа полностью. Все запасы будут исчерпаны. 

Неумение либо нежелание губернатора-коммуниста Коновалова и его свиты рассчитывать события хотя бы на два шага вперед, а также неспособность принимать оперативные меры в кризисных ситуациях в очередной раз доводит жителей региона до больших неприятностей в виде исчезновения жизненно важных ресурсов.

Новости по теме

Оставить комментарий