Появилась аудиозапись угроз руководителя аппарата главы Хакасии в адрес ОНФ

Дата публикации: 19 октября 2021 года в 15:49.
Категория: Политика.

Руководитель аппарата главы Хакасии Владислав Никонов пригрозил «размазать» активистов Общероссийского народного фронта за их критику в адрес властей республики. Угрозы были высказаны координатору регионального отделения ОНФ Ксении Бугановой (Лухман) в здании правительства республики.

Как уже сообщал «АИС», в правительстве Хакасии 13 октября состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором от регионального отделения ОНФ присутствовала Ксения Буганова (Лухман). На штабе она высказала критические замечания в адрес властей региона за плохую организацию прививочной кампании, отсутствие грамотной агитации для граждан и как следствие низкие темпы вакцинации. Координатор ОНФ также подняла вопрос о нехватке медикаментов для лечения ковидных пациентов на конкретном примере из Саяногорской больницы, пациентка которой обратилась за помощью к «фронтовикам». Госпитализированная с коронавирусом женщина сообщила, что ей прекратили ставить важный препарат из-за его отсутствия.

Отметим, что только после вмешательства общественников и СМИ нужные препараты для этой пациентки нашлись. 

После заседания штаба, Ксению Буганову вызвал к себе в кабинет и. о. руководителя Аппарата главы Хакасии Владислав Никонов. И за закрытыми дверями он в жесткой форме высказал угрозы в адрес регионального отделения ОНФ. Никонов пригрозил «размазать» президентскую общественную организацию, пообещав, кроме прочего, силами губернаторских СМИ «начать информационную кампанию» против ОНФ. 

Об этом координатор регионального отделения ОНФ Ксения Буганова (Лухман) рассказала в эфире программы «Телегамбит» на канале «Вести Хакасия». 

В распоряжение «АИС» попала полная аудиозаписть разговора Владислава Никонова с Ксенией Бугановой.

Публикуем эту запись и ее расшифровку:

Владислав Никонов: ...Не хотелось в начале под камеры ничего говорить про уважаемую организацию ОНФ, которая существует для того, чтобы находить ошибки и сигнализировать о них. Вам чё от нас надо-то? 

Ксения Буганова: Нам ничего от вас не надо. Мы делаем свою работу. У нас есть задача, полномочия контролировать, которые ставит федеральный центр. Ничего более. 

Никонов: Понятно. Значит, это все хорошо, пока это не касается ковида. Значит, если будете нас дрочить, мы вас размажем. 

Буганова: Я вас не боюсь

Никонов: Я знаю, что вы не боитесь. У меня вот просто такая чисто человеческая просьба. Я Борисову вообще хотел видеть, мы с ней знакомы, но раз уж вы здесь. У нас ковид сейчас, люди умирают.

Буганова: Мы знаем.

Никонов (перебивает): То, что вы ...у меня есть поговорка такая... То, что вы щас делаете – понятно, зачем вы это делаете, понятно, по какому указанию... С ковидом успокойтесь немножко.

Буганова: У нас есть задача федерального центра по ковиду – контролировать, как идет вакцинация, как оказывается медицинская помощь. У нас есть задача - отрабатывать обращения граждан, которые обращаются к нам с проблемой, которые не получают лекарства. Молчать на это мы не будем.

Никонов: Значит еще раз. Вот вы не хотите меня услышать – не надо. Значит, молчать мы тоже не будем. Весь вопрос в том, что мы уважаемую организацию сейчас начнем смешивать с грязью. Со случаем в Саяногорске, я вас информирую, со случаем в Саяногорске вы как минимум ошиблись.

Буганова: У нас есть документальные подтверждения.

Никонов: Как минимум ошиблись.

Буганова: Как минимум?

Никонов: Значит, если мы сейчас начнем информационную кампанию против ОНФ, получится некрасиво. Для обеих сторон. Еще раз говорю, если у вас есть какие-то вопросы - мы все время готовы на них отрабатывать. Но политизировать эту ситуацию мы не дадим. Мы тоже будем выступать. Выступать именно в том ключе, что ОНФ находит неподтвержденные вещи, и тем самым подставляет Президента.

Буганова: Я донесу вашу информацию до своего руководства в Москве.

Никонов: Доносите. Доносите.

Буганова: Это ваша позиция. Мы ничего не делали превыше того, что мы уполномочены делать. Мы контролируем ситуацию по вакцинации, по эпидемиологической ситуации. У нас задача чтобы она освещалась

Никонов: Еще раз. Еще раз. Позиция очень простая. Контроль, политика это все хорошо. До тех пор, пока это не касается людей. Ковида.

Буганова: Мы работаем исключительно по обращениям. Это люди к нам обращаются за помощью. И мы обязаны отрабатывать.

Никонов: Хорошо, ладно. Позиция понятна. Позиция понятна.

Буганова: Мне ваша тоже. Все?

Никонов: Да. Спасибо.

Буганова: До свиданья!

Комментарий «АИС»

Нападение высокопоставленного хакасского чиновника на ОНФ и попытка заткнуть общественникам рты может крайне осложнить отношения правительства Хакасии с федеральными структурами. А Владислав Никонов своей выходкой крупно «подставил» своего начальника Валентина Коновалова перед Москвой. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ничего не понял 19 октября 2021 года в 16:29
Думал реальное что то. Информационно размазать - это угроза? Да у нас тут кажый первый кажего второго информационно размазывает как только тот отвернется ))) Смешные )))

Оставить комментарий