Депутат Госдумы Наталья Орлова вошла в состав трехсторонней комиссии по распределению бюджетных трансфертов

Дата публикации: 22 октября 2021 года в 22:42.
Категория: Политика.

Наталья Орлова, депутат Госдумы от Республики БашкортостанНаталья Орлова, депутат Госдумы от Республики Башкортостан

Депутат Госдумы от Башкортостана, член фракции «Единой России» Наталья Орлова вошла в состав комиссии по межбюджетным отношениям. Комиссия сформирована из представителей кабмина и парламентариев обеих палат – депутатов и сенаторов.

В пятницу, 22 октября в Овальном зале Дома Правительства России состоится первое заседание трехсторонней комиссии, сформированной из представителей федерального кабинета министров и законодателей верхней и нижней палат – депутатов и сенаторов. 

Основными задачами трехсторонней комиссии являются рассмотрение вопросов совершенствования межбюджетных отношений в стране, формирование и распределение трансфертов из федеральной казны в бюджеты субъектов и муниципалитетов, а также развитие механизмов финансовой поддержки региональных и местных бюджетов. 

В соответствии с законодательством, в составе трехсторонней комиссии будет 40 человек от нижней палаты парламента. Госдума постановила, что в комиссию направляются восемь депутатов из фракции «Единой России», а также представители парламентских комитетов. В их число вошла и депутат от Республики Башкортостан, зампредседателя комитета по бюджету Наталья Орлова

Законодатель отметила, что работой в комиссии она будет полезна для своего региона: 

«Благодарю коллег за доверие и постараюсь приложить все свои знания, для того чтобы в республику приходило как можно больше федеральных средств на реализацию социальных проектов и программ», – подчеркнула Орлова.

Новости по теме

Оставить комментарий