В Абакане изменился телефон горячей линии Пенсионного фонда

Дата публикации: 25 октября 2021 года в 09:34.
Категория: Общество.

Отделение ПФР по Хакасии обращает внимание на изменение номеров горячей линии клиентской службы в городе Абакане. Теперь звонки принимаются по телефонам 22-94-48 и 28-80-10, код города 8-3902.

Контакты клиентских служб в других городах и районах республики остались прежними. Телефоны, адреса, дни и часы приёма размещены на региональной странице официального сайта Пенсионного фонда.

Вместе с тем звонки принимают специалисты Отделения по телефону 8(3902)22-95-55.

Возможностью получить необходимую информацию в телефонном режиме жители Хакасии пользуются всё чаще. Это особенно актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции. С начала текущего года на горячие линии ПФР в республике поступило 31540 звонков. Основные вопросы, с которыми в последнее время  обращалось население, – выплата и доставка пенсий, перерасчёт и корректировка размера пенсии, назначение ежемесячных выплат на детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Получить консультацию на горячей линии можно по всем вопросам, решение которых находится в компетенции Пенсионного фонда. В том числе специалист может озвучить клиенту информацию о его персональных данных из выплатного дела, если обратившийся будет идентифицирован посредством кодового слова и данных документа, удостоверяющего личность. Горячие линии работают ежедневно, кроме выходных.

Напоминаем, что приём граждан ведётся преимущественно по предварительной записи, оформить которую можно также, позвонив на горячую линию Отделения или клиентскую службу по месту жительства либо через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

Новости по теме

Оставить комментарий