Один подросток погиб другой тяжело ранен от удара током на железной дороге

Дата публикации: 25 октября 2021 года в 15:13.
Категория: Происшествия.

В Приморском крае два подростка бегали по вагонам грузового поезда и попали под удар током. Один мальчик погиб, второй находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетних на железной дороге.

Приморским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека). 

Предварительно установлено, 24 октября около 18 часов  местного времени на 17 железнодорожном пути станции Спасск-Дальний двое несовершеннолетних 2008 г.р. бегали по вагонам поезда, груженного лесом. В результате своих необдуманных действий подростки получили удар высокого напряжения контактным проводом, проходящим над вагонами. От полученных травм один подросток скончался на месте, второй с ожогами тела доставлен в больницу, находится в реанимации. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. 

Восточное межрегиональное СУТ СК России обращает внимание подростков и родителей на то, что основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей!

Новости по теме

Оставить комментарий